市交通运输综合行政执法队召开优化营商环境建设工作专题动员部署会议

为深入学习贯彻中央、省和市关于优化营商环境建设决策部署,全面落实全市交通运输系统优化营商环境建设工作电视电话会议精神,2月22日上午,市交通运输综合行政执法队召开党委扩大会议,专题动员部署优化营商环境建设工作,队领导、各大队(部室)主要负责人和协助工作同志参加了会议。

李世忠队长传达了全市、市局优化营商环境建设工作会议精神,张彬书记作了动员讲话,要求全队干部职工深入学习领会市局工作要求,对照队工作方案,聚焦工作目标,紧盯问题整改,全面抓好落实,重点抓好三个方面工作:

一是提高政治站位,增强优化营商环境的责任感紧迫感。全队每名干部职工都要着眼于全市“GDP三年过万亿”和全局建设交通强国推动交通运输高质量发展目标,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,坚定把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省、市关于优化营商环境的决策部署上来,按照市局、市队工作要求,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,统一思想、敢于担当,主动作为、履职尽责,以更强的力度、更实的举措推动本行业营商环境持续优化、根本好转。同时,要正确看待营商环境建设工作中存在的问题,痛下决心,抓好整改,以坚决的态度、优良的作风和整改的实际成效,助力营商环境建设。

二是突出工作重点,推动行业营商环境大提升。立足全队交通运输市场执法监管和道路水路运输服务保障职能定位,着力推进严格公正规范文明执法,协助行业管理部门不断创新行业管理方式,保质保量完成运输服务保障工作。法制大队要发挥协调抓总作用,梳理营商环境建设任务清单,加强调度督促,推动各项工作落地落实。各大队(部室)要把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,主要负责人要亲自抓、带头干、负总责,及时研究解决重大问题,对疑难问题,及时提请队领导牵头会商会办。要营造“人人都是营商环境”的理念,切实让优化营商环境成为部门工作的主流,成为全体干部职工的共识。

三是守好廉政底线,坚决以零容忍态度整治破坏营商环境行为。要以我市和全国交通运输系统执法人员违纪违法案件为反面典型,深刻引以为戒,坚持廉洁自律。对照纪检监察部门集中整治和强化监督重点内容,对照自身权责,对照企业群众反映强烈的堵点、难点、痛点,深入开展自查自纠,积极主动查找问题,建立营商环境突出问题整治和处置台账,采取强有力措施动真碰硬、集中攻坚,做到“条条要整改、件件有着落”,确保整治工作取得大幅成效。队纪委要坚持零容忍、全覆盖,紧盯企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的损害营商环境问题,特别是针对一些窗口部门、一线执法部门存在的问题,进一步加大监督执纪问责力度。针对慢作为、不作为、乱作为等现象,坚持有反映就调查、有问题就处理,决不手软、决不姑息,切实形成处理一个、警示一片、教育全体的效果,真正让企业和群众看到执法队抓营商环境的决心和力度。

会议要求各大队(部室)在会后迅速组织召开本部门会议,将中央、省、市和市局、执法队优化营商环境建设工作的会议精神传达到包括编外人员在内的每名干部职工,引导干部职工切实提高政治站位,坚决扛起营商环境建设主体责任,坚持目标导向、问题导向和服务导向,全面完成优化营商环境各项工作任务。

来源: 市交通运输综合行政执法队
打印 关闭

上一篇:

下一篇: