大连市交通运输局王少成局长赴长海县、普兰店区现场办公并检查港口生产安全

为深入贯彻落实市委、市政府关于支持长海县高质量发展的工作部署,9月15日,市交通运输局王少成局长带队赴长海县、普兰店区现场办公并检查港口生产安全,市交通运输局方德岩副局长、江毅副局长,局机关有关部门、执法队、市航运物流中心负责同志,长海县县委县政府主要领导,普兰店区政府分管领导参加。

在普兰店皮口港,调研组一行听取了普兰店区关于港口规划和安全生产情况的汇报,对相关工作提出明确要求。在长海县,先后来到鸳鸯港、金蟾港、长山大桥,听取港口规划、建设和安全生产情况,以及国道长长线、长山大桥运行养护情况。随后,召开座谈会,与长海县县委、县政府共同研究“十四五”综合交通运输发展思路和下一步工作打算,分析存在困难及问题,研究对策。

王少成局长对普兰店和长海县交通运输工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。要将市委、市政府工作部署落到实处:一是高起点谋划综合交通运输体系,以“绿色、低碳、智慧”为交通运输发展方向,加快构建长海县海陆空一体化综合交通运输体系。二是高质量加快交通基础设施建设,推进普兰店区皮口港、长海县獐子岛沙包港、“四好农村路”等项目。三是高品质提升交通运输服务水平,科学调配水路运输航线航班,满足旅客多样化出行需求。四是高标准制定交通运输发展扶持政策,大力支持长海县和普兰店区交通运输发展。五是高要求做好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,落实工作责任,筑牢安全生产防线,确保安全稳定。

编辑: 局机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: