大连市交通运输局组织开展轨道交通淹水倒灌突发事件综合应急演练

为贯彻落实中央、省市关于加强轨道交通运营安全管理工作要求,深刻汲取“7·20”郑州地铁5号线淹水倒灌事件教训,全面检验我市轨道交通突发事件应急预案,锻炼应急抢险队伍协同处置能力,按照市委、市政府统一部署,9月24日,由市交通运输局、市应急局主办,大连地铁集团承办的大连市轨道交通淹水倒灌突发事件综合应急演练在地铁2号线海之韵站举行。

宣传、公安、卫生、交通、应急、城管、气象、消防等多个部门参加本次演练,350余人参演,出动消防、急救、警用、气象监测、公交接驳等车辆17台次。通过演练,充分展示了应急抢险救援和后勤保障队伍良好的专业素质、快速高效的协调作战能力,极大提升了我市轨道交通应急处置水平,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、教育公众的目的。

下一步,市交通运输局将以这次淹水倒灌救援应急演练为契机,进一步强化轨道交通安全生产主体责任落实,提升轨道交通运营安全监管能力,建立健全轨道交通协同工作机制,深入贯彻落实新《安全生产法》,严格落实“三管三必须”的要求,牢牢守住安全底线,努力把轨道交通安全和应急管理水平提升到新的高度,确保我市轨道交通运营的安全稳定。


编辑: 局机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: