大连市交通运输局召开“八项承诺” 专题培训会

  近日,市政府召开新闻发布会,大连市各级政府及其所属部门将向企业、群众兑现承诺。8月4日,大连市交通运输局按照市政府、市营商局相关工作要求,在局机关14楼会议室召开《大连市各级政府及其所属部门承诺事项》(以下简称“八项承诺”)专题培训会,局领导及局机关全体公务员参加培训。

  培训前,局审批办负责人介绍了“八项承诺”出台的背景、内容并提出相关工作要求。随后,局机关全体公务员观看了“八项承诺”的培训视频。通过培训,了解了“八项承诺”涵盖的五大方面:一是强调公开,包括政策公开、权力公开;二是强调诚信,即有诺必兑现,有约必履行;三是政务服务过程中的基本要求,包括首问负责、“一次性告知”、热情接待等;四是企业群众咨询办理过程中的基本要求;五是执法监管方面的约束,强调无事不扰。“八项承诺”目标清晰、指向明确,切实践行转变发展方式改革实践,力图“定点清除”发展之障碍、呼应民之所想所思。

  会后,根据局领导指示精神,各部门、各单位要组织干部员工继续加强“八项承诺”和“两个条例”的学习,持续深化对“八项承诺”“两个条例”的理解和把握,结合本部门、本单位职责任务推进“八项承诺”相关规定和要求落地见效;全局所有公务人员特别是在行政执法和政务服务岗位的人员要逐一签署承诺书,做到“不漏一人”;主动担当作为,增强服务意识,不断提高服务能力水平,切实转变工作作风;加强监督考核,对企业群众反映存在的不守承诺问题零容忍,发现一起、查处一起,确保“八项承诺”能够落到实处、取得实效。


编辑: 局机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: