以服促创 文明行动在交通

交通是每个城市的“名片”,也是展现文明城市形象和市民素质的重要窗口。市交通运输局高度重视我市文明城市创建工作,8月13日组织市交通运输综合行政执法队开展“助力创城 文明行动在交通”主题志愿服务活动,为交通运输行业创建文明城市营造良好氛围。

执法队组成四支志愿服务小组分别前往香炉礁长途客运站、大连港客运站、香炉礁公交枢纽站、机场出租车乘降站等人流密集区域路口开展指挥、引导行人走人行横道,机动车辆礼让行人以及环境卫生清理等志愿服务活动,提升客运行业服务品质,营造良好出行环境。同时,引导广大市民遵守交通秩序,增强交通安全意识,提高文明素养,共同维护创城成果。此次活动共出动志愿服务人员30人次,清扫站亭12处、清理垃圾23件,制止不文明乘车行为3起,引导车辆礼让行人5起。

下一步,市交通运输局将持续强化全市交通运输行业全国文明城市创建工作的组织领导、统筹协调、责任落实、督促检查、问题整改、宣传动员等动态化管理措施,为我市在2021年全国文明城市年度测评中取得好成绩,2023年蝉联第七届全国文明城市荣誉称号做出积极贡献。

编辑: 局机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: