市交通运输局举办“知史爱党”专题党课暨先进模范事迹宣讲报告会

       为扎实推进党史学习教育,引导党员干部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,积极发挥先进模范的引领示范作用,7月7日,市交通运输局举办“知史爱党”专题党课暨先进模范事迹宣讲报告会。市委党史学习教育第七巡回指导组第四推进组副组长及相关人员,局领导,局机关全体党员干部,市交通运输综合行政执法队、市航运和物流发展服务中心班子成员及内设机构主要负责人,共100余人参加会议。

       会上,局党组书记、局长王少成结合党史学习教育,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神以《感受百年党史辉煌 感悟新时代思想伟力 争做奉献担当的交通运输党员干部》为题,为全局党员干部上专题党课。王少成局长带领大家一起重温了中国共产党走过的风雨兼程、伟大光荣百年道路,结合交通行业发展历史,回顾了我们党领导人民取得的辉煌成就;带领大家进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,最后分析了当前我市交通运输事业发展面临的机遇与挑战,提出了今后一个时期的目标任务,并对当前重点工作提出了具体要求。

       王少成局长指出,全局各级党组织要继续把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保党史学习教育“规定动作”不走样、“自选动作”有特色。要扎实推进“我为群众办实事”各项任务落实,让交通运输发展成果更多惠及于民,全力打造人民满意交通。王少成局长强调,全局党员干部要坚持初心不改、担当作为、砥砺前行,推动交通运输各项工作取得新进展、展现新面貌、焕发新气象,在新的历史起点上加快推进交通运输事业高质量发展,真正在工作实践中体现交通运输共产党人的风采。

       会议还邀请了全国优秀共产党员、沈铁大连站客运车间值班站长刘晓云,以及大连市优秀党务工作者、“十佳第一书记”、市航运和物流发展服务中心岳宗官作先进模范事迹宣讲报告。两位先进模范代表分别结合自身工作实际,以生动的事例讲述了他们在平凡的岗位上作出的不平凡事迹。

       刘晓云同志在大连站“吕玉霜服务台”从事问询工作,她传承三代“劳模精神”,精研业务知识,创新提炼“六用”服务法,成为广大旅客的知心人和大连城市文明流动的“风景”,曾荣获全国优秀共产党员、全国“五一”劳动奖章、全国岗位学雷锋标兵、全国劳动模范等多项荣誉。


       岳宗官同志于2018年被选派为村第一书记,创建推广“微信卖菜”“智慧办公”等创新工作方法,团结带领全村干部群众把一个“软弱涣散”村,转变成为一个党组织坚强有力、集体经济不断壮大、村民收入不断增加的全区精神文明村,连续三年被评为大连市“十佳第一书记”,今年又被评为大连市优秀党务工作者。

       他们的事迹让在场的党员干部深受感动和鼓舞,纷纷表示要以刘晓云、岳宗官同志为榜样,学先进、赶先进、争当先进,立足本岗、为民服务、真抓实干,不断开创交通运输事业发展新局面,为大连“两先区”高质量发展贡献更大的交通力量。




编辑: 局机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: