市交通运输局组织召开全市交通运输行业2021年文明城市创建工作调度会议

       为贯彻落实市委专题会议和大连市2021年全国文明城市创建工作调度会议精神,7月19日上午,市交通运输局立即组织召开全市交通运输行业2021年文明城市创建工作调度会议,对全市交通运输行业全国文明城市创建工作进行再动员、再部署。市交通运输局主要领导、分管领导,市交通运输综合行政执法队、市航运和物流发展服务中心领导,局机关相关处室主要负责人、局属单位相关部门负责人,沈铁大连站、大连港客运总公司、大连地铁集团、大连公交集团、大连交运集团主要负责人参加会议。

       会议传达了市委专题会议、全市文明城市创建工作调度会议精神。会议指出,全市交通运输行业各有关单位部门要充分认清当前创城的严峻形势,在前期工作的基础上,从提升城市品质,改善城市风貌,提振城市精气神的高度,坚定不移地贯彻落实好市委关于创城工作各项决策部署,按照常态化创建、精细化管理的要求,全面排查交通运输行业创城工作情况,从细处着眼、小处着手、实处着力,围绕交通运输行业承担的文明服务劝导、环境综合整治、公益广告刊播、宣传氛围营造等重点工作,一项一项抓提升,一点一点补漏洞,高标准高质量落实各项工作任务,切实以文明城市创建带动行业文明和服务水平全面提升。

       会议要求,要立即开展交通运输行业公益广告刊播情况排查,重点对广告设施是否完好、刊播内容是否规范,刊播数量是否达标等方面进行检查,对于设施脏乱破损的要立即清洁修缮,对于内容不合要求的要立即更换,对于数量不足的要立即增刊,并完善常态化巡检机制,随时发现问题随时整改。要开展交通运输环境综合整治,重点对交通运输场站、运输工具卫生死角、野广告、破损设施进行保洁修缮,确保交通场站内外干净整洁、交通基础设施整洁规范、公共交通工具车容车貌良好,努力为广大市民提供整洁、舒适、安全、优质的交通运输服务环境。要持续开展交通运输行业精神文明创建行动,以“文明行车、礼让行人”“驾驶员文明素质提升行动”和不良驾驶习惯专项整治等活动为载体,持续开展好行业精神文明创建活动,教育引导交通运输从业人员在政治觉悟、道德品质、文化素养、精神状态等方面得到全面提升,彰显新时代大连交通运输行业的良好形象。要广泛开展交通运输志愿服务活动,组织全局各级党员干部和广大从业人员开展常态化志愿服务,定期深入车厢、站台等交通运输一线,协助做好环境卫生治理、乘车秩序维护等工作,在志愿服务中砥砺初心使命、在履职尽责中彰显责任担当,以行业文明引领城市文明新风尚。

       会议要求,全市交通运输行业要进一步压紧压实责任,各单位各部门要各司其职、各负其责,对照测评标准和任务要求,逐条逐项进行查摆,列出清单,建立台账,狠抓落实,不打折扣、不讲条件地完成好各自承担的任务。要加大监督检查力度,结合党史学习教育、为民办实事等活动载体,组织党员干部特别是领导干部带头深入一线开展监督检查,督促各相关单位在规定的时间内抓紧整改、速见成效。要凝聚创建工作合力,开展常态化、立体化宣传,进一步激发广大市民和交通运输系统干部职工主人翁意识,增强大家对交通运输行业文明城市创建各项工作举措的理解和认同,为交通行业文明城市创建工作奠定坚实的舆论基础。


编辑: 局机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: