市交通运输局举办党史学习教育读书班

为教育引导全局党员干部从党的百年历史中汲取智慧、获得力量,确保党史学习教育取得实实在在的效果。4月13日-30日,市交通运输局在全局范围内以党支部为单位举行党史学习教育读书班,实现党员干部全覆盖。

组织开展专题学习研讨。各基层党支部结合工作实际,自主选择5个半天时间,采取个人自学、精研细读、领学原文、交流研讨等方式,围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史等5个专题进行学习研讨,教育引导党员干部深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领悟党领导人民群众进行革命、建设和改革的经验规律,进一步坚定理想信念,满怀信心地投身“两先区”建设和交通运输高质量发展的伟大实践中。

开展党史学习主题教育读书班现场教学。局主要领导亲自带队,组织局机关党员干部参观旅顺日俄监狱及日俄战争遗址,并在乘车途中利用车载电视观看了党史学习教育《中国共产党为什么“能”》系列视频。通过实地参观学习,让党员干部切身体会抗日志士不怕牺牲、勇于献身的革命英雄主义精神,教育引导党员干部进一步坚定初心使命、升华理想信念。大家纷纷表示将以更加奋发有为的工作姿态迎接挑战,不断开创交通运输工作崭新局面,进一步推动交通运输事业高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

 
 
编辑: 局党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: