市交通运输局党史学习教育领导小组召开工作推进会议

为阶段性总结全局党史学习教育工作情况,安排部署下步工作重点,推进党史学习教育走深走实,5月14日,市交通运输局党史学习教育领导小组召开工作推进会议,听取各基层党组织党史学习教育工作情况,对推进下阶段我局党史学习教育任务进行再动员、再部署,确保我局党史学习教育取得扎实成效,以优异成绩迎接建党100周年。局党史学习教育领导小组组长王少成主持会议并讲话,领导小组副组长及成员、领导小组办公室各工作组、局属单位党群工作部门负责同志参加会议。

会议首先听取了局党史学习教育领导小组办公室、市交通运输综合行政执法队党委、市航运和物流发展服务中心党委关于党史学习教育第一阶段工作情况的汇报。局党史学习教育领导小组组长王少成对各基层党组织党史学习教育情况进行了点评,认为全局党史学习教育组织有力、推进有序、亮点突出,充分体现交通特色,做到了“规定动作”到位、“自选动作”务实,保证了全局党史学习教育高标准开展、高质量推进。

会议对下一阶段全局党史学习教育工作提出了具体要求:一是进一步强化组织领导,自觉把党史学习教育摆在突出位置,确保组织到位、措施到位、落实到位,全力推动各项部署落地落实。各级领导干部要以上率下、率先垂范,带头学习思考,带头为民服务。领导小组办公室要做好牵头抓总,确保全局党史学习教育各项具体安排有效落实。二是坚持将学习摆在首位,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及在“建党百年”庆祝大会上的重要讲话精神,学好用好各类学习参考资料,切实做到学懂弄通做实。三是创新学习教育方式方法,丰富学习教育载体,在高标准完成规定动作的前提下,高质量策划“自选动作”,确保全局党史学习教育符合中央和省市委要求,体现大连交通特色,再度掀起党史学习教育新高潮。四是围绕“包干办实事”清单,夯实工作举措,狠抓任务高效落实,通过定期调度、跟踪督办,真正把好事办好、实事办实,确保学习教育与各项重点工作互促共进,年底前形成一批有针对性、可量化的工作成果,推动交通运输发展成果更多更好惠及全市人民。

会后,党史学习教育领导小组办公室督导检查组围绕第一阶段学习任务清单,逐一对基层党组织活动开展情况见证材料进行督导检查,查摆活动开展的薄弱环节,确保学习教育各项安排落实落地、取得实效。

 
 
编辑: 局党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: