大连市春运信息第31期—王少成局长带队督导检查交通运输行业春运和疫情防控工作
    2月26日下午,市交通运输局局长王少成带队到大连港客运站、大连火车站、香炉礁汽车客运站、大连机场(出租汽车乘降站、严防境外输入转运工作小组工作站)、地铁西安路站、和平广场公交枢纽站等地督导检查春运和疫情防控工作,对奋战在一线的交通运输系统干部职工致以节日的祝福。
    在大连港客运码头,王局长详细了解港口运力调配情况和疫情防控措施落实情况,要求港口部门根据返程客流特点做好运力保障和服务保障,要毫不放松抓好疫情防控工作,坚持“人、货、环”同防,要抓好行业安全生产督导检查,做到港航联动。同时,还详细询问邮轮码头运营情况,要求利用现有设施,提升服务水平,把潜力挖掘出来、发挥出来。 
    在沈铁大连站二楼刘晓云工作室,王局长认真听取了大连站第三代劳模刘晓云关于自创“六用”工作法的介绍,对她能够传承劳模精神、创新服务方式的做法给予高度评价,要求全市交通运输系统干部职工向劳模学习,打造人民满意交通。 
    在香炉礁汽车客运站,王局长详细询问了客运班线及客流恢复情况和长客疫情防控情况,要求长客部门保障运力,提升服务,抓好安全,尤其是做到疫情防控不放松,确保市民安全出行。
    在大连机场,王局长对机场部门能够高标准落实春运各项要求给予肯定,要求继续做好相关工作。在位于机场一楼的出租车乘降点,王局长十分关心出租车运力投放情况、春节后客流情况,特别是司机的收入情况,现场要求出租车管理部门的同志要继续强化重点区域的“黑车”治理,常态化做好车内消毒、通风等疫情措施,全力维护行业稳定,打造城市靓丽名片。王局长还慰问了机场转运小组的同志,对大家的工作给予充分肯定,并叮嘱大家一定要做好自身防护,鼓励大家坚守岗位,继续做好转运工作。 
    在地铁西安路站,王局长详细了解公共区域环境消毒情况和一米线候车执行情况,对相关工作提出工作要求。 
    在和平广场公交枢纽站,王局长详细询问了早晚高峰客流情况和运力调配情况,要求公交集团要切实提升政治意识、责任意识,在服务质量上再下功夫、再下气力,保障市民满意出行。 
    市交通运输局副局长张志明,局综运处、安监处、客管处、港口处、轨道处负责同志陪同检查。 
编辑: 大连市春运办
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统