大连市春运信息第27期—保春运路网畅通,路政整治见成果
    为保障春运及两会期间公路路网安全畅通和有效运行,市交通运输综合行政执法队周密部署,严格落实各项工作举措,切实保障良好的公路通行环境与运输环境,取得了阶段性成果。
    一、成立领导小组,落实责任分工
    各大队充分认识到做好春运及两会期间路政工作的重要性和紧迫性,迅速成立工作领导小组,加强组织领导,对路政安全、超限治理、运行监督等工作进行了分工部署,明确各个环节安全监管重点,提升安全责任意识,确保桥梁公路安全畅通,杜绝因超限超载引发的重大交通事故。 
    二、大力推进,确保路政工作落实到位 
    (一)加大巡查力度,开展春节前安全隐患排查。1月28日至2月10日,各大队开展了对公路桥梁、管段高速、办公区域安全隐患排查,检查公路标志牌、隔离墩、防护栏是否有损坏,检查普通公路、高速公路路面是否存在坑槽、沉陷、坍塌;检查桥面是否铺装破损、严重变形、桥头跳车等病害;隧道洞口是否存在落石、洞门开裂及衬砌掉块等病害。对办公楼进行了防火防电防盗检查。各大队在此次安全隐患排查中共发现五处安全隐患,已全部通知相关产权单位尽快进行整改。 
    (二)加强值班值守。各大队严格落实24小时值班值守和领导带班制度以及信息报送流程,认真做好值班记录,保障信息联络渠道畅通,做好突发事件的应急准备工作,全力保障春运期间公路路网畅通。
    (三)加强路警联合超限治理。1月28日至2月18日,各大队积极协调交警部门开展春节前专项整治工作。各大队分别在重点路段、重点收费站、超限车辆行驶的重点时段开展治超治理工作,严格堵截劝返和依法查纠超限超载货运车辆,持续保持依法严管的高压态势,严厉打击和整治“百吨王”等严重超限超载货运车辆。此次行动路警双方共出动执法人员1072人次,执法车辆406台次。检测认定违法超限运输货运车辆83台,卸载分装货物2479.07吨。各地公安交警部门共收缴罚款12.04万元,记417分。其中“百吨王”车辆3台,超限比例100%以上22台。 
    (四)履行疫情防控职责。继续落实“外防输入、内防反弹”总体原则,积极落实上级疫情防控工作责任分工和工作安排,做好对异地口岸进口冷链食品运输车辆进行登记检查,1月28日至2月18日共出动执法人员967人次,执法车辆614台次,共检查车辆1800余台。 
    市交通运输综合行政执法队要求各大队下一步按照《关于切实加强春运及两会期间路政工作的通知》,着力做好以下工作:一是加大路面巡查力度与巡查频次;二是坚持路面治超执法监管;三是加大超限超载车辆的整治力度,全力保障春运及两会期间公路路网安全畅通。 
 
编辑: 大连市春运办
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统