大连市春运信息第26期—大连火车站智能设备服务旅客出行
    今年春运,为在疫情常态化防控条件下做好春运服务工作,方便广大旅客出行,大连火车站实施多项智能设备服务举措,让旅客平安、有序、温馨出行。
    大连火车站设立了自助快递邮寄箱,对旅客不能携带进站的物品提供不同运输时效的“站到门”寄送业务,切实减少人员接触,规避感染风险。增加自助实名制核验闸机,旅客仅持身份证即可进站,进一步减少进站时间。在大连、大连北两站候车大厅服务台增设便捷售票点,实行分片受理,为候车大厅旅客提供购、改、退票业务。同时开展便捷换乘服务,中转换乘旅客根据站台标识引导,自助通过专用通道进入候车室,免去出站再进站一系列重复环节,减少无必要接触,为旅客提供更加安全、便捷的换乘服务。 
    智能设备极大方便了旅客出行,与此同时大连火车站还保留原有人工服务,如邮寄物品时车站工作人员可以帮助联系快递员上门取货并指导旅客使用智能设备切实保障老年旅客和“脱网群体”的出行需求,切实打造平安、有序、温馨春运,保障旅客出行体验更美好。 
编辑: 大连市春运办
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统