大连市春运信息第1期—大连市春运办组织收听收看全国、全省2022年春运工作电视电话会议并组织召开市春运协调会议

按照国家和省政府统一安排部署,大连市春运领导小组办公室于12月30日组织各成员单位在大连铁路车务段认真收听收看2022年全国、全省春运工作电视电话会议,市春运领导小组成员单位、相关部门和运输企业负责同志共30余人参加了会议。市春运办接续召开全市春运协调会,民航、铁路、港口、客运等行业代表就春运客流分析预测、运力保障准备计划、疫情防控措施等方面进行了汇报,春运领导小组办公室协调解决相关问题,市春运工作领导小组办公室副主任、市交通运输局张志明副局长就做好2022年春运工作做了简要动员。

会议指出:一要提高政治站位,完善春运领导机构。要增强宗旨意识、责任意识和协同意识,坚持始终以人民为中心的发展思想,充分认识到人民群众对安全出行、便捷出行、满意出行的要求,把春运作为保障和改善民生的大事来抓,认真做好春运各项工作,切实让老百姓走得了、走得好、走得满意。二要强化人员防控,确保疫情防控精准有效。坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,坚持常态化防控和应急处置相结合,落实“四早”要求,压实“四方责任”,高度重视、高度警醒、高度负责,科学精准有力有效做好疫情防控、运输服务及行业稳定有关工作。三要科学调度运力,扎实做好运力保障。要精心组织、合理安排,扎实做好总体运力组织调度,合理制定运输方案,预备应急运力。要提前扎实做好多种运输方式间衔接保障,保证民众出行便捷,提前统筹安排好货物运输保障,确保进出我市的货运车、船畅通。四要狠抓责任落实,切实保障春运安全。保证春运安全稳定是春运工作的重中之重。各有关部门和运输企业要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的总体要求,压紧压实安全责任,层层抓好落实,坚决遏制重特大事故发生。五要完善服务举措,提升服务春运品质。牢固树立和落实“以人为本、服务至上”的服务理念,采取切实有效措施,努力提高服务水平。要积极推广便捷售票验票方式,积极改善旅客出行环境,完善服务举措,提升服务品质,不断增进人民群众对春运服务的获得感和认同感。六要创新宣传方式,营造和谐春运氛围。创新春运工作宣传方式、拓展渠道,全方位突出报道春运期间的各项工作,要提早明确信息报送人员,在春运正式开始前做好与市春运办的工作对接,确保春运信息、旅客运送数据等信息报送及时,确保信息全方位、无死角。

大连市春运信息第1期—大连市春运办组织收听收看全国、全省2022年春运工作电视电话会议并组织召开市春运协调会议.pdf



来源: 局综合运输处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: