大连市4项公路工程项目获评辽宁省交通运输平安百年品质工程

近日,大连市国道G305庄西线庄河冯屯至桂云花段路面改造工程、省道S211盖普线普兰店安波至莲山段路面改造工程、省道S212盖亮线瓦房店倪口至熊万段改扩建工程和乡道Y257普兰店快二线路面维修工程4项公路工程项目被评为辽宁省交通运输平安百年品质工程,我市公路水运品质工程示范创建再上新台阶。尤其是农村公路乡道普兰店快二线路面维修工程创造了两项省内第一,是我省首个作为农村公路(三四级)品质工程示范项目通过评审的品质工程,也是我省首个作为乡道项目通过评审的品质工程,在全省起到了积极的示范引领作用,为全省普通公路品质工程建设工作提供了可借鉴的经验。品质工程荣誉的获得将为大连市年度质量强市工作在全省绩效考核中获得3.0分加分。

近年来,大连市认真学习贯彻国家、省委省政府工作部署,坚持管理和技术的传承与创新,深化现代工程管理,全面提升公路水运工程基础设施建设的质量安全水平。每年年初项目立项开始,根据项目特点、重要程度和地方积极性,初步拟定申报品质工程项目。在工程建设管理过程中,不同部门之间积极配合,认真执行质量标准规范,注重工程施工标准化的推进实施,把好现场质量安全控制关,实现工程内、外品质的全面提升。在长达3年的品质工程创建活动中,我们持续不断在系统内部宣传品质工程创建活动的重要意义,并在信用评价中进行加分,广泛宣传品质工程示范创建典型经验,提高宣传的深度和广度,推动公路水运工程建设协调发展和转型升级,为建设开放共享、人民满意的交通奠定基础。截至目前,我市已创建11项公路水运品质工程(干线公路8项、农村公路2项、水运工程1项),数量位居全省第一。大连市以品质工程创建活动为契机,推动了全市公路水运工程质量安全水平迈上新台阶。

下一步,我局将继续在省委省政府、市委市政府的支持与指导下,深入开展品质工程创建工作,树立行业标杆和示范,不断总结和推广先进管理经验和技术创新成果,引领和推动公路水运工程质量安全水平全面提升,为辽宁省全面振兴、全方位振兴和大连“两先区”建设打造平安百年品质工程,提供优质交通运输服务。


来源: 局公路管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: