市交通运输局组织开展党的十九届六中全会及省、市十三次党代会精神专题辅导

为深入学习贯彻党的十九届六中全会及省、市十三次党代会精神,推动交通运输系统党史学习教育走深走实,12月22日,市交通运输局邀请市委讲师团成员、市委党校教授黄丹为全局党员干部作学习宣传党的十九届六中全会及省、市十三次党代会精神专题辅导。此次辅导报告会采取“互联网+宣讲”线上、线下相结合方式,在局机关设主会场,在腾讯会议客户端开通线上分会场,扩大辅导覆盖面。局领导,局机关全体公务员,市交通运输综合行政执法队、市航运和物流发展服务中心班子成员及其他党员干部共630余人参加辅导。

辅导报告会上,黄丹教授重点对党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义及创新观点进行了梳理解读,通过历史回顾、中外对比及大量现实案例,为我们如何学习贯彻《决议》、解决好当下面临的新挑战和新问题进行了翔实分析、提供了现实路径,同时还就省、市十三次党代会精神的重点内容进行了梳理讲解,对交通运输系统党员干部深入学习宣传党的十九届六中全会和省、市十三次党代会精神,加快推动大连交通运输事业高质量发展提供了有益借鉴。

与会人员仔细聆听、认真记录,在学习中不断深化对党的十九届六中全会精神、《决议》及省、市十三次党代会精神的理解和认识。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,迅速把思想和行动统一到党的十九届六中全会和省、市十三次党代会精神上来,认真学习领会六中全会和党代会精神的丰富内涵与核心要义,更好地总结运用党在百年奋斗中形成的历史经验,围绕辽宁、大连全面振兴全方位振兴的使命任务,以更加奋发有为的精神状态和笃行务实的工作作风,持续深化全面从严治党,统筹推进疫情防控和行业发展,全力抓好交通项目建设,着力提升运输服务质量和行业治理能力,不断完善现代化海陆空综合交通运输体系,加快大连东北亚国际航运中心、物流中心和交通强国建设,努力打造人民满意交通,为推进新时代大连经济社会和“两先区”高质量发展当好先行、提供保障,以优异的工作成绩向党的二十大献礼!

此外,为了深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,市交通运输局先后出台两期《大连市交通运输局廉政警示教育专刊——党史学习教育专版》对党的十九届六中全会精神进行深入阐释,帮助党员干部系统全面地学习和把握全会精神核心要义和精神实质。

下一步,市交通运输局将切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省、市十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分利用理论学习中心组、领导干部讲党课、党支部“三会一课”等形式,不断推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,在交通运输系统内进一步掀起学习热潮,营造浓厚学习氛围。



来源: 局机关党委办
打印 关闭

上一篇:

下一篇: