市交通运输局举办交通运输系统安全 与应急管理培训班

10月28日至10月29日、11月4日至11月5日市交通运输局在交通技师学院举办为期4天的交通运输系统安全和应急管理人员培训班,各区市县交通运输管理部门,市交通运输综合行政执法队、市航运和物流发展服务中心,各工程项目办领导、安全管理人员及局机关有关部门400余人次参加培训并进行结业考试。


局领导高度重视本次培训,为保质保量举办好培训班,要求相关部门根据当前安全生产工作需要和交通运输系统实际多方征求意见,精心安排培训内容,特聘大连交通大学交通运输工程学院王峰教授、中国船级社质量认证公司大连分公司安全总监张坤高工、莱茵兄弟(大连)管理服务有限公司马亮总经理进行授课。培训中,针对新颁布《安全生产法》《刑法(修正案)》《消防法》等法律法规,《行业监督检查与企业安全生产主体责任》《交通运输系统“四项机制”落实》等行业安全生产急待掌握的内容,通过理论讲授、案例教学、交流互动和理论考试的形式进行教学授课。参训学员一致认为,三位老师的授课内容深入浅出,内涵丰富,解读透彻,即有对交通运输行业领域安全生产工作的理性思考,又有对纲领性文件和上级决策部署的理解和总结。

通过培训,进一步促进了全市交通运输系统安全管理干部更准确领悟近年来习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,学习掌握新颁布的《安全生产法》修订等内容,帮助大家清醒认识当前安全生产形势和政策,为更好落实企业主体责任、行业监管责任,提升行业安全管理水平,发挥了积极引导和推动作用。

编辑: 局机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: