李小鹏在学习贯彻党的十九届六中全会精神党组中心组学习时强调:推动全会精神学习宣传贯彻落实工作走深走心走实 加快建设交通强国全力当好中国现代化的开路先锋

11月24日,交通运输部党组举行学习贯彻党的十九届六中全会精神集体学习班第三次集体学习暨理论学习中心组第十二次集体学习,主要任务是深入学习领会党的十九届六中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻认识“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步推动学习宣传、贯彻落实工作往深里走、往心里走、往实里走,为加快建设交通强国、全力当好中国现代化的开路先锋筑牢思想基础。部长、党组副书记李小鹏主持学习。党组成员邹天敬、赵冲久、汪洋作交流发言,党组副书记冯正霖,党组成员马军胜、戴东昌、刘振芳书面发言。党史学习教育中央第二十一指导组组长王一鸣及成员,中央和国家机关工委宣传部有关同志到会指导。

李小鹏指出,在中国共产党成立一百周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史关头,党中央召开此次全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,历史意义深远、政治意义重大、理论意义深邃、战略意义高远。

李小鹏强调,一百年来,在党的领导下,交通运输事业发生了沧桑巨变。伴随中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,交通运输从根本上改变了基础薄弱、整体落后的面貌,取得了举世瞩目的成就,大踏步赶上了时代,实现了从交通弱国到交通大国的飞跃,正在昂首迈入加快建设交通强国新征程。回望百年来党领导交通运输事业的发展历程,最根本的是要坚持和加强党的领导。党领导下的交通运输百年发展成就,成为了党领导伟大社会革命实践的生动注脚,充分印证了坚持党对交通运输事业集中统一领导的历史必然性。

李小鹏要求,从党领导人民进行伟大奋斗的“十个坚持”宝贵历史经验中汲取智慧和力量,加快建设交通强国。要深刻认识到,交通运输是兴国之要、强国之基,必须高度重视、统筹谋划;交通运输是民生大事,必须不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;交通运输是畅通国民经济循环的重要环节,必须在服务构建新发展格局中展现新作为;交通运输是推动构建人类命运共同体的重要领域,要坚持贯彻与世界相交、与时代相通的重要理念;从交通大国迈向交通强国任重道远,必须深化改革、开拓创新、开放合作,当好中国现代化的开路先锋。

李小鹏强调,要深刻把握“两个确立”,在新时代交通运输事业发展中增强“两个维护”的自觉性和坚定性。要强化理论武装,坚定理想信念,确保交通运输事业始终沿着正确方向前进。要心怀国之大者,着眼国之大事,坚定不移推动习近平总书记重要讲话精神和全会部署的各项目标任务在交通运输领域落地见效。要发扬斗争精神,增强斗争本领,战胜交通运输改革发展中的一切风险和挑战。要加强忧患意识,坚持底线思维,不断增强各级党组织的组织力、战斗力、执行力,为加快建设交通强国营造良好政治生态。

部总师,部机关司局主要负责同志参加学习。


来源: 中国交通新闻网
打印 关闭

上一篇:

下一篇: