致全市交通运输行业干部职工的一封信

全市交通运输行业广大干部职工们:

自11月4日我市新增1例新冠肺炎本土确诊病例以来,全市交通运输系统认真贯彻落实党中央,国务院以及省委,省政府和市委,市政府决策部署,迅速启动应急响应,精准落实防控措施。全行业广大干部职工关键时刻挺身而出,紧急行动,在公路,车站,码头,机场,重点人群转运等疫情防控一线英勇奋战,忘我工作。连日来,你们不顾工作环境的艰苦,战寒斗雪,餐风宿露,24小时战斗在阻控疫情第一线,抗疫情,保畅通,尤其是奋战在庄河疫情防控一线的同志们更为不易,充分诠释了交通人的无私无畏精神,展现了关键时刻顶得上,越是艰险越向前的责任意识和大局意识。你们以实际行动深入践行以人民为中心的思想,坚决遏制病毒通过交通运输传播,全力确保疫情防控物资,生产生活物资和人员等运输顺畅,为全市疫情防控工作做出了积极贡献。在此,谨向同志们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,我市疫情防控形势严峻复杂,交通运输行业防控工作艰巨繁重。全系统各级党组织和广大党员,干部,职工,要进一步提高政治站位,坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,认真落实市委,市政府部署安排,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,扎实做好疫情防控各项工作。要坚决服从指挥,带头坚守岗位,值班值守,做好自身防护,始终保持顽强的奋斗精神和战斗力,把疫情防控各项具体工作抓实抓细。要充分发挥交通运输先行官作用,加强物资调配,确保路网畅通,努力保障生产生活平稳有序。要发挥各级领导干部的示范表率作用,亲力亲为,一线指挥,各司其职,分兵把守,在圆满完成防控任务的同时,全力为防疫一线干部职工做好服务,当好后盾。要积极响应全市号召,严格执行“非必要不离连”“不聚集,少出门”等疫情防控要求,坚持“科学佩戴口罩,勤洗手,一米线,勤开窗,常通风”等良好卫生习惯,阻断疫情传播扩散渠道。要主动向身边亲友和群众传递正能量疫情防控信息,不信谣,不传谣,增强全市人民的防护意识和抗疫信心。

疫情就是命令,防控就是责任。希望你们继续发扬交通人特别能吃苦,特别能战斗的精神,在市委,市政府的坚强领导下,与全市各条防疫战线上的同志们一道,众志成城,全力以赴,连续作战,以昂扬斗志筑起交通运输防线的钢铁长城,用负重前行赢来我们城市的岁月静好,为我市打赢这场疫情防控阻击战再立新功!


                                                                                                                                                                                                                      中共大连市交通运输局党组

                                                                                                                                                                                                                                2021年11月15日


来源: 局机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: