您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通局召开干部大会暨警示教育大会

发布时间:2018-04-02                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

为深入贯彻落实全市领导干部大会及警示教育大会精神,进一步学习领会全国两会精神,强化全局党风廉政建设,督促党员干部从反面教材中汲取深刻教训,持之以恒推进干部作风转变,推动全面从严治党向纵深发展,3月30日上午,市交通局召开干部大会暨警示教育大会。局正科以上领导干部共140余人参加会议。会议传达了全市领导干部会议及全市领导干部警示教育大会精神,通报了七起我市干部不担当不作为乱作为问题典型案例,集中观看了警示教育片,党委书记、局长王少成提出工作要求并上廉政党课。
 
 
 

会议要求,全局各级党组织和党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,作为当前和今后时期的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到两会确定的目标任务上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照“马上就办、办就办好”和“严、细、实”的作风统筹做好各项重点工作,打好“四好农村路”、高等级公路、轨道交通、公交枢纽场站建设和普通公路大中修等五大攻坚战;持续深化交通运输供给侧结构性改革,推进道路客货运输城乡一体化,成功创建公交都市示范城市,力促出租汽车行业争创全国一流;增强法治意识,强化依法行政,保持打击黑车高压态势,规范运输市场秩序;加快交通运输信息化智能化建设,加快绿色交通发展,坚持不懈抓好安全生产,大力提升行业文明。

 
 
 

会议指出,ー要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识作风建设的重要性、紧迫性和长期性。深刻领会习近平总书记“坚持以人民为中心”的重要论述,不断强化党性观念和宗旨意识。深刻领会习近平总书记关于“作风建设永远在路上”的重要论断,持之以恒巩固拓展落实中央八项规定精神成果。深刻领会习近平总书记关于“推进干部作风转变”的重要要求,坚持不懈净化和修复交通政治生态。二要认清形势,保持警醒,从严从实查摆问题。要按照谭书记“七个着力纠正”要求,对号入座,认真查摆,切实整改。着力纠正不担当、不负责、不作为的问题;着力纠正漠视群众诉求、侵占群众利益的问题;着力纠正表态多、调门高,纸上谈兵、光说不练的问题;着力解决不懂规矩、无视规矩、肆意妄为的问题;着力纠正服务意识不强、政商关系不清、违背市场规则等影响营商环境的问题;着力纠正缺乏大局意识,只想保位置、不想谋发展的问题;着力纠正简单以会议贯彻会议、以文件落实文件的问题。三要提高政治站位,坚持破立并举,锲而不舍抓好作风建设。要加强党性锻炼,强化宗旨意识;要压实主体责任,严格党内监督;要坚持问题导向,确保整改落实;要严格正风肃纪,强化监督执纪问责;要完善工作机制,深化标本兼治;要率先垂范,以“头雁”效应激发“群雁”活力。

 
 

会议强调,全局上下要以贯彻落实本次会议精神为契机,以违法违纪典型案例为警戒,知敬畏,守底线,勇于担当,敢于作为,继续深化全面从严治党,不断加强党风廉政建设,扎实有效推进“重实干、强执行、抓落实”专项活动,以干部作风转变新气象,打造人民满意交通,谱写大连交通发展新篇章!

 
 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号