您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-06-11                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

6月10日上午,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省、市委部署要求,对全局开展主题教育进行动员和具体部署。局党组书记、局长王少成作动员讲话,市委主题教育第四工作指导组林在连同志提出具体工作要求。局党组副书记、副局长赵也主持会议。局党组成员、局机关全体党员干部、基层党组织班子成员及政工部门负责人在主会场参加会议,基层党组织其他党员干部在分会场参加会议。

会议指出,要全面提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会中央开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市委决策部署上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把主题教育组织好、开展好,推动大连交通运输工作再上新台阶,为实现新时代党的历史使命而努力奋斗。

会议强调,要准确把握主题教育的总要求和目标任务,以有力举措确保主题教育取得扎实成效。一是要牢牢把握总要求。要将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,始终不渝坚持人民交通为人民,努力建设人民满意交通;加快构建大连现代化海陆空综合交通运输体系,为交通强国建设和大连“两先区”建设添砖加瓦。二是要牢牢把握目标任务。真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于交通运输重要指示精神成果转化为推动大连交通运输事业发展的实际成效。三是要牢牢把握重点措施。学习教育要“深”,入脑入心、知行合一;调查研究要“实”,减负增效、解决问题;检视问题要“准”,严格对标、深挖细究;整改落实要“严”,落细落小、务求实效。要以交通环境专项整治为切入点和重要抓手,严肃查处各类违纪违法问题,推动整改交通运输行业存在的问题,不断提高服务质量、提升服务水平,全面优化交通运输行业营商环境。

会议要求,各级党组织要周密安排部署,精心组织实施,积极推动主题教育深入扎实开展一要全面加强领导,市局成立主题教育领导小组及办公室,各基层党组织也要对标市局,抓紧组建领导机构和工作机构,及早开展工作。二要压实主体责任,各级党组织主要领导同志要履行第一责任人职责,靠前指挥,推动形成一级带动一级学、一级带着一级干的良好局面,全面提高主题教育的质量。三要做好统筹结合,将主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于辽宁、大连和交通运输工作的重要指示批示精神结合起来,与党中央和省市、委决策部署结合起来,与正在深化开展的“解放思想推进高质量发展”大讨论大实践活动结合起来,自觉与单位中心工作一并筹划、一并推动四要营造良好氛围,大力宣传引导主题教育进展成效,推广一批可复制可普及的好经验。

市委主题教育第四工作指导组林在连同志指出,党的十九大决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育全党政治生活中的一件大事,是当前和今后一段时间的重大政治任务。习近平总书记在党中央 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,为全党开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。指导组将采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式从严从实加强督促指导,要坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面,确保主题教育取得实实在在的效果。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号