您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

公交车司机拾金不昧乘客民意网两次留言表扬

发布时间:2018-04-08                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

3月24日、27日,乘客林女士连续两次在大连民意网发布了表扬大连公交集团汽车六分公司绿波客运站613路5266车驾驶员李盛师傅拾金不昧的民意留言。

据了解,3月24日18时左右,林女士和二姨乘坐613路天津街开往兰花小区的公交车,在胜利桥北上车坐在靠后门第一排的位置,因长时间未见,有说不完的话题,直到俩人在绿波小区站下车,林女士返回家中一摸裤兜,才发现价值7000元的苹果手机不见了,里面存有来往客户的电话。抱着试试看的心理,她用另一个手机给自己的手机拨打,没想到立即被接通了。原来,林女士的手机掉落在613路公交车上,司机李盛师傅在终点站收拾卫生时看到两个座椅中间的夹缝里有手机,捡到后向队长徐绍俊做了汇报。因为下班了,担心乘客去取电话不方便,他便把手机交到调度室,由当班调度保管。

电话中核实了林女士的信息后,李盛让她带着有效证件去613路兰花调度室取电话。调度员单会武告诉她是5266车的李师傅在收拾车厢卫生时拾到的,拿到失而复得的手机,林女士连声感谢。

 
 
 

(4月6日《大连晚报》 记者唐枫)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号