您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

全市召开2019年度“最美公交人”“最佳公交线路”“最美的哥的姐”和“最佳出租汽车企业”通报会

发布时间:2020-05-22                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

5月21日,市交通运输局、市总工会、市委宣传部联合召开大连市2019年度“最美公交人”“最佳公交线路”“最美的哥的姐”和“最佳出租汽车企业”通报会。市交通运输局、市总工会、市委宣传部领导,市交通运输局相关单位和部门负责人,各区市县交通主管部门负责人以及获奖的个人和企业代表参加了会议。

会议对2019年度争创“最美公交人”“最佳公交线路”“最美的哥的姐”和“最佳出租汽车企业”竞赛活动进行了总结和通报,对下一步我市城市公共交通和出租汽车行业提出了新的要求:一是再接再厉,持续提升行业服务水平。继续把活动高质量开展好,带动全行业学习先进、对标先进,努力营造公共交通和出租汽车行业良好风气,并以此为契机,树立“创服务品牌、树行业形象”的创建理念,确保行业更加健康稳定发展。把“以人为本、服务为先”作为公交服务的核心理念,把人民群众呼声作为改进和提升服务的第一信号,把人民群众满意作为评价服务水平的第一标准,依托文明服务竞赛活动带动全行业服务质量全面提升。

二是强化管理,保持行业健康稳定发展。发挥企业主导作用,落实企业主体责任,规范职工经营行为,进一步建立健全现代企业管理制度,规范运营机制,健全规章制度,提高规范化、标准化水平。做好交通运输服务保障,行业管理部门、各行业企业要组织做好节假日、重大活动、恶劣天气下的行业运输保障工作,按照“保安全、保畅通、保服务”工作要求,及时调整车辆线路,加大运力保障力度,强化安全应急措施,想方设法确保市民正常出行。维护运输市场经营秩序,全行业要密切配合,严厉打击各种违法营运活动,积极横向争取支持,建立联席制度,形成打击合力,持续保持打击黑车高压态势,切实维护好交通运输市场经营秩序。持续关注服务行业民生,今年将继续加大行业调研力度,继续深入征求广大司机的意见和建议,加强对建议提案和社情民意的梳理和归纳,及时解决反映强烈的共性问题,为广大从业人员提供良好服务,解决后顾之忧,确保行业健康稳定发展。

三是好内功,打造过硬从业人员队伍。实行严格的从业资格管理培训、岗前职业道德培训和在岗定期培训制度,严把从业人员准入关,切实提高从业人员基本素质。强化职业教育培训,着力提高从业人员的文明意识、服务意识,诚信意识和自律意识,让“一切为乘客服务、时刻为乘客着想”的优质服务理念牢牢扎根。加大行业监督检查力度,行业管理部门要采取跟车检查、暗访暗查等多种形式,加大企业运营监督检查力度,及时发现和掌握企业运营服务问题,规范企业经营行为。广泛动员群众和社会各界进行监督,构建全方位、多层次、无死角的监管机制。

四是突出重点,做好文明城市创建工作。进一步增强紧迫感,行业管理部门要积极推行多样化公交便民服务措施,结合公交、出租各自行业特点,认真制定和实施行业文明建设规划,建立健全长效机制,抓好任务、目标、责任三落实。 要进一步完善公交服务设施,提升服务品质,深入开展特色鲜明、群众喜闻乐见和参与性强的公交出行主题宣传活动,倡导市民优先选择公交出行,文明乘坐公交车,践行绿色出行理念,共同营造安全出行、文明出行的良好氛围,确保圆满完成全市文明城市创建任务。
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号