您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

同舟共济 共克时艰 辽渔集团助力交通疫情防控工作

发布时间:2020-02-17                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

2月17日下午,辽渔集团有限公司党委副书记、总经理冯万斌,副总经理吕大强等一行携带着紧急加工的金枪鱼罐头等食品,前往高速公路大连站市交通疫情防控后盐检测点,看望慰问日夜奋战在疫情防控一线的工作人员。市疫情防控指挥部口岸交通组组长、市交通运输局党组书记、局长王少成,市交通疫情防控后盐临时党支部书记、市交通运输局副局长孙刚以及检测点部分工作人员参加了捐赠仪式。

后盐高速口作为全市重要出入口,是疫情防控的第一道“关卡”,按照市委、市政府工作部署,市交通运输局作为市口岸交通组牵头单位,统筹协调交通、公安、高速等单位和甘井子区政府相关人员在后盐设立疫情防控检查点,协调市直机关工委增派驰援力量,构筑起联防联控的坚固防线。每天投入350余名工作人员,24小时不间断对入市车辆人员进行体温检测筛查,逢车必查,逢人必检,不漏一车、不漏一人,“防输入、保畅通”。

目前正值节后复工返城高峰期,17日凌晨起又实施疫情期间全国高速公路免费通行,车流量较大。恰逢连续几日的恶劣风雪天气,在开阔的高速公路大连站,寒风刺骨,为疫情防控带来了较大困难,一线工作岗位条件极为艰苦。辽渔集团了解这一情况后,结合企业优势,及时组织员工加班加点赶制了一批特色即食食品送到后盐检测点,用爱心和产品为一线工作人员“战严寒、防输入、保畅通”鼓劲加油。

据辽渔集团主要领导介绍,疫情发生后,辽渔集团党委高度重视,时刻关注着疫情防控动态,被一线工作人员忠诚奉献的事迹所感动,在生产车间还没有完全复工复产的情况下,抽调精兵强将,准备生产原料,组织员工加班加点赶制了5000罐金枪鱼罐头,赠送给大连交通抗“疫”第一线。并表示,一线工作人员舍小家为大家,24小时坚守在高速公路检测点上,非常辛苦,作为国有企业,辽渔集团有责任与大家一起同舟共济,共克时艰,通过捐赠物品的方式为疫情防控贡献一份力量。

市交通运输局主要领导对辽渔集团的暖心举动表示了感谢。在疫情防控的关键时刻,在天寒地冻的恶劣天气下,辽渔集团的捐赠充分体现了国有企业的责任与担当,体现了辽渔人的爱心与真情,使交通运输系统疫情防控一线工作人员倍感温暖,大家表示将进一步履职尽责,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,切实守护好滨城“北大门”,守护好我们温馨的家园!

 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号