您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >政务公开日

大连港首条港区协同循环班列正式开通

发布时间:2020-06-13                              文章来源:局办公室

 

610下午,首批装载36标准箱铜粉重箱在大连港散杂货码头作业现场顺利完成装车。本次计划转运铜粉重箱约700标准箱,通过集装箱班列由金州站发往大窑湾站,并运至广西等南方沿海港口。此举标志着大连港首条港区循环铁路班列正式开通运行,不但实现了供应链全程无缝衔接,也为大连地区铜粉转运开辟了新的作业模式。

此前,铜粉自码头卸货后,经由汽车运输集港,转运过程费时费力,增加货物损耗。在国家“调整运输结构,减少公路货运量,增加铁路货运量”的“公转铁”大背景下,辽港集团大连港积极响应并落实“公转铁”、“散改集”对标政策,充分发挥港口供应链及业务协同优势,不断改革创新、持续推进运输结构调整,用更具实效性、贯穿性、模式性的操作方式打造全流程产品。循环班列开通后,实现了铜粉装箱完成后即可发运,提高了集港时效性;无缝衔接的批量化转运操作,也使得场地安排、库场调配更加合理规范。

大连港首条港区循环班列的开通运行,实现了铜粉重箱批量集疏,重箱上游转港时效得到有效提升。铜粉转运新作业模式的开辟,进一步满足了用户需求,为后续货源到港提供了保障。

(《大连日报》)

 




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号