您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >正反典例

贪小便宜被查,如意算盘落空

发布时间:2019-10-28                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

我深刻认识到自己的错误,身为一名党员干部,我违反了中央八项规定精神,贪占‘公家油’,这一切都是侥幸心理在作怪,我愿意接受党纪处分。”江西省萍乡市湘东区水务局办公室主任李少明在书面检查中写下这样一段话。

2018年3月以来,湘东区纪委监委在全区范围内集中开展“私车公养”查纠活动。通过调取各单位公务油卡使用记录、加油站监控录像和公车行车轨迹等信息资料,发现湘东区水务局公务油卡自2017年以来的消费记录存在异常情况。

原来,2016年公车改革之后,单位公务油卡的主、副卡都由李少明独自管理,在侥幸心理的驱使下,他放松了自我要求。2017年3月13日,李少明像往常一样到加油站给单位的公务油卡充值,不过他这次还附加了一项隐性福利——给自己的私车加油259.09元。过去了许久,一切风平浪静,尝到甜头的李少明开始有点飘飘然了,于是决定故伎重演,直到纪委监委工作人员找他谈话,他才如梦初醒……

2018年3月,湘东区纪委监委会议决定,给予李少明党内严重警告处分,收缴其个人违纪款并上交区财政。

家里不缺这点钱,自己完全付得起。我自认为偶尔用公务油卡为私车加点油不会有什么问题,哪想到最后弄得颜面丢尽……”面对采访,李少明悔恨不已。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号