您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通局两级领导班子召开政治性警示教育专题民主生活会

发布时间:2018-06-21                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

按照中央和省市委部署要求,6月20日上午,市交通局领导班子召开了政治性警示教育专题民主生活会。民主生活会由局党委书记、局长王少成主持,党委副书记、副局长赵也,党委委员、副局长张志明,党委委员、市交通战备办专职副主任包延贵参加民主生活会。

 

市交通局党委把开好本次民主生活会,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,以及全面贯彻中央和省市委部署、深入开展政治性警示教育、严肃党内政治生活的具体行动。会前,局领导班子成员深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委书记陈求发同志在全省警示教育大会上的讲话精神,深刻汲取鲁炜、张杰辉案教训,进一步提高政治站位,把思想统一到中央和省委、市委的要求上来。紧扣民主生活会主题,深入进行学习思考,认真查找突出问题,深刻剖析产生原因,明确努力方向和整改措施。

 

民主生活会上,王少成同志代表局领导班子作对照检查,聚焦旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律和严格监督、带头锤炼作风、讲政德修政德五个方面,深挖班子存在的十二项问题,并从五个方面深刻剖析原因,明确提出了领导班子下步的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查并开展批评与自我批评,在相互批评过程中,大家本着对组织、对工作、对同志高度负责的态度,开门见山、直奔主题、不遮不掩、较真碰硬,做到实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,每名班子成员都对批评意见虚心接受并表态整改,进一步增强了局领导班子的向心力、凝聚力。

 

王少成同志最后强调,这次民主生活会大家准备充分,思想认识到位,查找问题精准,根源剖析深刻,整改措施切合实际,相互批评坦诚务实,民主生活会开出了效果,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期目的。会后,对于查摆出的问题,要认真加以整改,即知即改、立行立改。局领导班子要在本次民主生活会基础上,进一步提高政治站位,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”和“四个自信”,坚定不移地把全面从严治党和反腐败斗争引向深入,全力打造交通行业风清气正的良好政治生态,全面做好交通工作,确保市委、市政府的决策部署在交通系统落地生根。

截至目前,市交通局及八个局属单位两级领导班子全部召开了专题民主生活会,真正做到通过此次专题民主生活会,引领全局党员干部接受了一次深刻的思想洗礼、党性锻炼和法纪教育。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号