您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

大连市交通运输行业“全民行动,清洁家园”环境卫生清洁行动正式启动

发布时间:2020-03-16                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

3月14日上午,市交通运输局在和平广场公交枢纽站办“大连市交通运输行业‘全民行动,清洁家园’宣传启动日”活动。市交通运输局副局长张志明出席活动并讲话,市道路客运管理处、市出租车管理处、市公路管理处、市水路运输管理处、大连路政执法队相关领导,辽宁港口集团、辽渔集团、公交集团、地铁集团、交运集团分管领导及职工代表参加活动。

市交通运输局张志明副局长宣布交通运输行业交通环境卫生清洁行动正式启动后,我市公交车驾驶员、地铁车站站务员、出租车驾驶员、公路养护工、交运集团和港口码头工作人员等一线职工代表作了表态发言,承诺充分发挥行业先锋模范带头作用,凝聚一线职工力量,夯实交通运输环境“污点”排查和整改措施落实,在疫情“阻击战”中为建设美丽大连、文明大连贡献力量。

为贯彻落实习近平总书记提出的关于“大力开展爱国卫生运动”做好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和批示精神,按照大连市新冠肺炎疫情指挥部办公室《大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第8号)》《关于印发大连市深入开展爱国卫生运动做好新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》等文件要求,市交通运输局组织市交通运输管理部门和相关企业积极响应号召大力开展宣传迅速落实交通环境卫生清洁行动

3月11日至5月30日期间,市交通运输局将根据我市城市公共交通领域存在的问题,以满足人民群众在疫情防控时期更高标准的出行需求为出发点,以城乡客运、港口客运、出租汽车、公路沿线等公共交通环境卫生整治为切入点,以公共区域环境卫生清洁,公共设施配备及功能完善,防疫宣传标语张贴、日常消毒消杀等防疫措施落实等为着力点,集中力量对交通运输环境卫生“重拳出击”。要求公交地铁枢纽站、港口客运码头、公路等公共区域的环境卫生清洁无死角,基础设施特别是防疫设施配备及功能完善,严格执行日常消毒消杀等防疫制度;城市公交、长途客运、出租、地铁等车辆,外观良好、标识规范、日常消毒消杀等防疫措施到位;公交地铁站牌站亭及调度室、道路护栏及两侧广告栏等区域无违规张贴,日常环境卫生清洁到位。全面消除交通运输环境卫生隐患,减少公共交通领域疫情传播扩散途径。

目前我市疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,疫情防控工作取得阶段性成效,经济社会发展加快恢复,企业复工复产有序推进,境外国家疫情形势依旧严峻,疫情输入造成反弹的风险不可忽视。在此背景下,我市开展交通运输行业爱国卫生运动意义重大。一是多渠道普及环境卫生清洁常识和防疫知识,引导全行业广大干部职工自觉维护环境卫生,积极参与环境卫生治理,形成人人开展卫生运动,人人参与防疫斗争的良好局面;二是将大幅提升交通运输领域公共区域、基础设施的环境卫生,严格消毒消杀等防疫措施落实,全面打造整洁、舒适、安全、优质、卫生的交通运输服务和建设环境,保障全市人民群众的安全出行;三是精准稳妥推进我市企业复工复产,做实做细恢复、畅通交通运输工作,确保职工安全便捷返岗,满足企业复工复产需求;四是向社会释放出政府部门疫情防控工作不松懈、城市经济生活秩序有序恢复的信号,正向引导公众认清国内外疫情发展形势,科学理性看待防控疫情。

 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号