您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

大连北站综合交通枢纽完成规划公示

发布时间:2019-07-29                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

连日来我市持续高温,7月26日10时许,记者来到大连北站综合交通枢纽项目施工现场,发现这里的施工并没有停止。7月24日,该项目已完成规划公示。项目现场负责人介绍,工程计划年底前完成基坑支护和土石方工程的90%,主体工程完成10%,力争2021年底前建成。

大连北站综合交通枢纽项目选址大连北站的站北广场,占地约9万平方米,建筑面积约20万平方米,项目利用北广场地下空间,建设以长途客运为主体,集城市公交、出租车、港口联运、机场值机、社会停车等出行服务功能于一体的综合交通枢纽。

该项目半地下一层,地下两层。半地层屋面为市民活动广场和公共停车场。半地下层为公交枢纽站、出租车乘降站、长途汽车站的售票厅和综合服务区,建筑面积约7.3万平方米。地下一层为长途汽车站候车大厅、发车站台和停车场,建筑面积约6.3万平方米。地下二层主要是社会停车场,建筑面积约6.3万平方米,项目估算总投资约17亿元。

北站枢纽项目建成后,将彻底填补我市大型综合交通枢纽的空白,成为全东北建筑规模最大的综合交通枢纽,实现了长途客运、铁路、地铁、公交、出租、私家车、水路、民航等8种运输方式便捷换乘、无缝衔接。与金州湾国际机场和大连湾新码头客运站,构成大连海陆空客运的黄金三角,对加速完善我市现代综合运输服务体系,提升城市整体功能和档次具有重大意义。

(来源7月27日《大连日报》)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号