您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >部门会议

市交通运输局召开疫情防控期间交通运输行业开复工工作调度电视电话会议

发布时间:2020-02-10                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

2月10日下午,市交通运输局召开疫情防控期间交通运输行业开复工工作调度电视电话会议,深入贯彻落实国家、省、市关于疫情防控期间复工复产工作要求,在做实做细疫情防控各项工作的基础上,组织动员交通运输企业有序复工复产,重点抓好交通重大项目开复工工作,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。市交通运输局党组书记、局长王少成,副局长张志明、江毅、孙刚,局机关各部门、局属事业单位负责人,市公交集团、市地铁集团、市建投集团主要领导在主会场参会,各区市县交通运输局主要领导及相关部门负责人在分会场参会。

会议指出,当前我市疫情防控正处于关键时期,即将面临返程、开学等小高峰,交通口岸疫情防控工作迎来新的挑战,要认清当前严峻形势,坚决克服松懈情绪、疲惫心态,进一步攻坚克难、齐心协力,继续全力做好交通口岸疫情防控工作。一要加强交通枢纽防疫监测,继续严把重点交通口岸枢纽防疫查验重要关口,落实体温检测和来连人员健康卡填报、信息登记等联防联控制度,发现体温异常人员第一时间隔离留观,及时转运。二要加强公共交通工具通风消毒,坚持对公交、地铁、出租车辆和船舶、车站、客运站进行消毒通风,各地铁站点严格落实进站人员体温检测,避免发热人员乘坐地铁出行。三要加强一线防疫物资供应保障,继续在市防指、市商务局大力支持下,重点保障重点查验关口口罩、防护服、护目镜、测温仪等物资供应,科学调配人员力量保障一线人员个人防护、防寒保暖、生活物资和办公、休息需求。四要继续坚持疫情防控和运输保障两手抓、两不误,统筹做好公路、水路运输服务保障工作。五要进一步发挥党建引领作用,充分发挥党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用,引导年轻干部在“急难险重”任务中彰显担当作为,积极投身疫情防控工作。

会议要求,一是统筹兼顾疫情防控和重大项目复工时间。在扎实做好疫情防控工作、保证从业人员健康安全前提下,组织动员交通运输企业有序复工复产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。二是强化对企业复产复工前的监督管理。严格按照市疫情防控指挥部《关于做好全市企业疫情防控期间复工生产的通知》,督促指导建设单位和参建单位制定疫情防控管理制度和应急预案,切实履行监管责任和企业主体责任,不折不扣地将企业复工疫情防控各项措施落实到位。三是做好复产复工期间的安全生产工作。要密切关注疫情防控工作局势,督促交通运输企业严格执行验收标准,认真履行验收程序,严格落实安全教育培训,确保关键岗位人员、设备设施等满足安全生产要求。四是全力做好相关保障工作。要做好企业复工后的协调保障工作,积极协调解决企业困难;积极争取国家、省、市资金支持,为交通基础设施建设提供有力资金保障。五是要深入贯彻落实国家关于切实为基层减负要求以及省、市领导批示精神,坚决克服形式主义、官僚主义,帮助基层帮助实际困难,让基层干部将更多精力投入到疫情防控第一线,让基层企业心无旁骛尽快复工复产。六是做好2020年交通运输其他重点工作,为全市经济社会健康发展提供保障。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号