您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >通知公告

市交通局6项措施依法规范运输市场秩序

发布时间:2018-06-20                              文章来源:局法制处

        一是全面开展专项整治。落实市领导要求,集中开展全市出租汽车市场专项整治,依法依规查扣非法营运车辆,有力震慑法违规行为,得到市民称赞。全面举一反三,建立长效机制,保持打击非法营运高压态势,对公交、长客、轨道、货运等运输市场进行全面治理,确保重点区域、重点时段秩序,打造良好交通环境,维护合法经营者权益。
        二是切实规范执法行为。加强执法队伍建设,坚持开展培训,提高业务素质和执法水平。制定涉企检查计划管理、批准登记、重大处罚备案等制度,严格规范和约束执法行为。坚持教育与处罚相结合,推进文明执法、规范执法,提升执法对象接受程度。利用行政执法监管平台,不断强化监督,及时发现、整改问题。
        三是构建行业信用体系。完善行业企业和从业人员信用基础数据,信息互联互通共享,落实行业信誉考核、违章处罚、黑名单等公示和守信激励、失信惩戒制度,推进信用信息应用、专项治理政府机构失信问题,提高交通工作透明度,打造诚实守信的交通市场环境。
        四是突出影响营商环境问题监督检查。将破坏营商环境顶风违纪等问题作为整治重点精准发力,深入18个基层站所及服务窗口开展暗访暗查,加大社会监督员明察暗访力度,反映意见建议全部整改落实到位。
        五是畅通企业和群众诉求渠道。加强和规范民心网、民意网、12328、12345热线办理,年受理诉求9400余件,按时办结率99.6%,满意率保持90%以上,跟踪、分析热点、难点和焦点问题,从源头研究解决措施,构建长效机制,确保工作取得实效。
        六是全面开展自查自纠。以审批流程不顺畅、环节繁琐、中介混乱、收费不合理、处罚自由裁量权不细化、行业垄断等为重点开展排查整改,对破坏营商环境问题进行监督检查,实施严肃问责,持续释放违纪必究信号,营造良好交通政务环境。



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号