您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

大连市交通局迅速贯彻落实市委安全生产工作会议精神

发布时间:2018-09-29                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

为迅速传达贯彻落实9月26日谭作钧书记检查安全生产工作并主持召开市委安全生产工作会议时的相关讲话精神和会议要求,9月27日8点30分,市交通局党委书记、局长王少成主持召开局机关各部门负责人、局属各行业管理部门主要领导、公交集团、地铁运营公司、交运集团和中石油大连运输公司主要领导等40余人参加的大连市交通局安全生产工作会议,对贯彻落实谭作钧书记讲话精神和工作要求,做好下步工作作出具体部署:一是要全力贯彻落实谭作钧书记的讲话精神,确保交通行业安全稳定。各单位、各部门要充分认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,切实把安全工作放在首位,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,主要负责人负总责,逐级责任到人、任务到岗,层层督办、事事考核、人人履责,切实将各项工作落到实处,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。二是要推进监管全覆盖。强化目标考核,加强激励约束,创新监管模式,加强宣传教育,坚决遏制各类事故发生。节前,局领导要分别带队检查,全面排查重要部位、重点场所、重要环节安全隐患,各单位也要参照局里做法,全面开展节前行业安全大检查工作,确保各项要求落到实处。要加强运输企业和长客、包车等重点车辆监管,落实客车三不进站、六不出站、凌晨2时至5时停车休息或接驳、驾驶员五不两确保等制度。加强危化品车辆动态监管,特别是外籍来连辆要作为重点对象。公路部门要加大普通公路隐患排查,加强工程施工现场、桥涵隧道、标志标线、交通工程安全设施等检查,恶劣天气立即采取应急措施,做好安全保障,确保城市出入口道路安全畅通。强化学校、客运站、地铁站等人员密集场所安全隐患排查,发现问题立整立改不留死角。加大安防应急处置力量投入,防控恶性恐怖暴力事件发生。三是要加强值班值守。按照谭作钧书记要求,从现在起立即全面进入临战状态,切实加强值班值守,严格实行节日期间领导和专人24小时值班以及“零报告”制度,及时准确掌握情况,快速、妥善处置各类突发事件,按照相关规定要求及时上报,确保第一时间得到有效处理,坚决防止出现迟报、漏报和瞒报等行为。

 
 

目前,市交通局已全面进入临战状态,编排了领导干部值班表,局领导在岗值班,严守各项值班制度。制定了《大连市交通局关于组织开展国庆节期间安全生产专项督查工作安排》,9月27日至9月30日,局领导带队组成3个督查组,对交通行业重点领域以及重点部位国庆节期间安全生产工作、稳定工作进行督查。9月27日下午,局主要领导带领督查组对棒棰岛旅游景区、大连火车站、大连北站、建设街长途汽车站以及周水子机场进行了安全生产工作专项督查,督查组重点检查了棒棰岛旅游景区、大连火车站、大连北站以及周水子机场出租车乘车点建设、乘车秩序以及扫黑除恶乱象整治等问题;建设街长途汽车站落实客车“三不进站、六不出站”、凌晨2时至5时停车休息或接驳、驾驶员“五不两确保”以及实名制购票等制度情况。督查组强调,一定要高标准落实26日市委安全生产会议精神,充分认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,切实把安全工作放在首位,确保国庆节期间我市交通行业安全稳定。市交通局副局长赵也、张志明分别带领督查组,针对北岗桥汽车站、西安路地铁站、和平广场公交枢纽站等重点区域和渤海大道、金普城际铁路、旅顺中部通道等工程现场开展了安全生产检查。

 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号