您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

公交司机帮老人找到家属

发布时间:2018-04-08                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

清明节期间,汽车四分公司姚家客运站518路驾驶员郭志伟驾驶车辆行驶至盐岛湖小区终点站时,车上所有的乘客都下车后,坐在靠后门边上的一位头发花白的老人却迟迟没有走下车去。郭志伟走到老大娘的面前说:“大娘,车辆已经到达终点站烟岛湖了,您可以下车了”。但老大娘却没有什么反应,郭志伟又重复了几遍刚才的话,老大娘还是无动于衷。这时,郭志伟发现老大娘胸前佩戴的老年优待证后面有一张纸条,打开一看,上面有老大娘的姓名、住址和亲属的手机号,郭志伟拨通了电话号码,接电话的正是老人的女儿方女士。

方女士与郭志伟约好在518路卫生中心终点站相见。见面后她说:“母亲今年86岁,几年前患上了很严重的老年痴呆症,家里的亲属都会轮流照顾她,但老太太特别喜欢出去溜达,有时趁我们忙时,她自己就溜出去了。因此,在她的优待证后面写好了联系方式,以方便好心人遇到我母亲时会及时联系我们。”

 
 
 

 (4月8日《大连晚报》 通讯员陈倩)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号