您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

台风“利奇马”预计周日开始影响我市

发布时间:2019-08-10                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

8月8日开始,我们进入到了“立秋”节气,虽然立秋这个词听起来带着丝丝凉意,然而目前我们正处在最热的“中伏”里,立秋之后仍有一“伏”,周日才开始入“末伏”,因此暑气一时半会儿消不了。今天全市最高气温都来到了30附近,再配合高湿,体感真是闷热难耐。

    受到西风槽云系影响,周六白天我市上空云量较多,局部地区将会出现阵雨或雷阵雨的天气,有计划外出游玩的朋友记得携带雨具以备不时之需,全市最高气温继续保持在30附近,持续的东南风使得空气湿度居高不下,闷热感也将挥之不去,防暑和防晒不可大意。

    昨天17时,今年第9号台风“利奇马”位于北纬27.3°、东经122.2°,最大风速55m/s,中心气压930hPa。预计将于周日开始影响我市,为我们带来新一轮风雨天气过程,据目前预报,周日到下周一是本次降雨的主体时段,不过台风“利奇马”的路径和强度有很大的不确定性,大家还需多关注一下临近的天气预报,气温方面,受风雨影响,周日到下周初市区最高气温将降到28、29附近,虽然还谈不上凉爽,但闷热的感觉将会有所缓解。

 




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号