您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

市交通运输局党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-08-29                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

按照中央和省市委统一部署,8月29日下午,市交通运输局党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。民主生活会由局党组书记、局长王少成主持,党组副书记、副局长赵也,党组成员、副局长张志明、江毅、孙刚,党组成员、市交通战备办专职副主任包延贵参加民主生活会。市委主题教育第四工作指导组组长弋忠福和徐中石同志全程参加指导。

为了开好这次专题民主生活会,局党组牢牢把握民主生活会主题,结合我局工作实际,制定了领导班子民主生活会方案,通过多种形式开展学习教育、广泛征求意见建议、深入调查研究、全面检视问题、谈心谈话等工作,撰写了领导班子和班子成员个人检视问题剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

民主生活会上,王少成同志代表局领导班子作检视剖析,随后班子成员逐一作个人检视剖析,深入开展批评与自我批评。在相互批评过程中,大家开门见山、不遮不掩,做到实事求是帮同志、严肃认真提意见、出于公心讲问题,每名班子成员都对批评意见虚心接受并表态整改,进一步增强了局领导班子的向心力、凝聚力。

市委主题教育第四工作指导组对专题民主生活会给予了充分肯定。弋忠福组长指出,市交通运输局领导班子检视问题比较实比较准,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体,开了一次很好的民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了预期目的。要认真做好会后工作,在适当范围通报民主生活会情况,及时向市委报告有关情况,特别是要着重抓好检视问题的整改落实,领导班子要认真制定整改方案,领导班子成员要制定个人整改清单,细化整改措施,落实整改责任,把存在的问题一个一个解决到位。

王少成同志代表班子作表态发言,要求领导班子以此次专题民主生活会为契机,切实统一思想、提高认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于辽宁、大连和交通运输领域的重要指示批示精神,切实抓好自身建设,更好地坚守初心、担当使命。一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强全局党的政治建设,进一步巩固主题教育成果。二是要针对检视问题,列出整改方案和整改清单,明确整改责任、措施和完成时限,既要有立竿见影的实效,又要坚持标本兼治。三是要加强班子自身建设,围绕思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设打造强有力的领导班子,切实发挥好领导班子把方向、管大局、作决策、保落实作用,推动我市交通运输事业高质量发展。

 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号