您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >主题教育

市交通运输局党组召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-07-26                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

7月26日,市交通运输局党组召开主题教育调研成果交流会,党组书记、局长王少成主持会议并做总结讲话,局党组成员、其他局领导、机关副处以上领导干部以及基层单位班子成员参加了会议。市委主题教育工作领导小组办公室第四指导组副组长冯百文、郭成术同志到会指导。

会上,两级党组织班子成员分组进行调研成果交流发言。局领导班子成员主要就推动交通综合执法改革工作、城市智能公交发展、推动城市公交高质量发展举措、夯实港口危险化学品安全监管效力、进一步提高公路养护服务经济社会发展的能力以及促进提升国防交通战备服务水平等课题进行了交流发言。

王少成在总结讲话中指出,主题教育开展以来,局党组认真按照市委工作部署,并在市委主题教育第四工作指导组的具体指导下,紧扣主题、围绕主线,认真抓好用好调查研究这一重要举措,立足交通运输工作实际,以建设人民满意交通为宗旨,不断探索方法、创新形式,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进、一体推进、滚动推进、融合推进。两级党组织对调研工作都能够做到高度重视,两级党组织班子成员认真结合工作实际选定调研方向,总共拟定了23个调研课题。通过收集资料、实地查看、座谈交流、深入基层一线实地走访等多种形式开展调研,其中局领导班子成员围绕调研工作先后组织召开座谈会21次,组织座谈单位54家,开展实地调研18次,调研企业27家次,发放征求意见表172份,收到反馈建议与意见79条,真正做到调研工作接地气、一竿子插到底,切实掌握到第一手材料,确保调研不走过场、取得实效。

王少成强调,要着重抓好调研成果转化,通过调研提高认识、推动工作、转变作风,为交通运输行业改革发展稳定各项工作提供坚强保证和有力支撑。一是要提升思想认识有新收获。要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,在调研中要持续提升自身理论水平,在调研后充分总结实践经验和教训,推广复制成功经验。二是要推动交通运输高质量发展有新思路。要更加深入地学习贯彻习近平总书记关于交通运输的重要论述,按照市委、市政府决策部署,全面落实新发展理念,对照先进找差距,加快构建大连市现代化综合交通运输体系。三是要推动建设人民满意交通有新举措。在推动建设东北亚国际航运中心、国际物流中心、打赢交通脱贫攻坚战、加快推进交通运输工程建设、交通运输行业安全生产、推广安装ETC等当前重点工作调研中,要找准找实问题,剖深析透根源,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断深化“放管服”改革,优化交通运输营商环境。四是要推动党的建设总要求有新成效。交通运输行业廉政风险点多、风险防范压力比较大,要严格落实好中央八项规定精神,直面问题,立查立改、即知即改,按期整改、持续整改。要着力提高基层组织力,不断加强机关作风建设,坚决克服形式主义和官僚主义。五是要把开展主题教育作为当前一项重要政治任务,不断总结经验、改进问题。要按照局里11+1专项整治方案要求,积极推进问题整改,要持续加强督促指导,确保两级党组织工作标准和市委工作要求保持一致。要持续抓好宣传引导,坚持统筹兼顾,安排好下步专题讲党课、召开民主生活会等工作,以更加扎实有效的举措推动全局主题教育工作深入开展。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号