您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

【众志成城 防疫保畅】数字的背后 是“硬核”阻击

发布时间:2020-02-13                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

新冠肺炎联防联控工作开展以来,大连路政执法队大连高速路政大队在市交通运输局党组的坚强领导下,履职尽责、迅速行动、科学防控,扎实细致做好各项工作,与相关单位、协同部门协调配合共同构筑有力防线;一串串数字,折射出交通人向新冠病毒发起的“硬核”阻击。

登记外省市车辆——17089台次

1月30日起,大队领导班子带领执法人员集中力量驻守在大连后盐检测点,随着工作的深入,出现了人员不足的问题。市执法队立即召开会议研究决定予以大力支持,从旅顺、甘井子、开发区、瓦房店、金州路政执法大队抽调精兵强将,与大连高速大队并肩作战,共同以“逢车必查、逢人必检”的标准,严格做好车辆及人员的详细信息登记。联防联控工作伊始正值春运返程高峰,大连站日均车流量约10万台,25个出入口全部开放,路政执法人员不畏严寒、昼夜奋战,人均坚守岗位近12小时。2月5日晨,交通运输局疫情防控青年突击队火速集结,充实到执勤、登记、后勤、宣传的队伍中来,为后盐检测点注入蓬勃的战斗力量。历经15个日夜奋战,目前大连收费站累计值守交通人员765人次,共登记外省市车辆17089台次,为公安部门疫情防控网格化管理提供数据支撑。

累计巡检里程——11800余公里

大队中层干部组成的督导组通过下沉一线实地督导,抽调夜间监控检查,密切关注保辖区内9个各收费站检测点防控工作落实情况,直击现场、明查暗访,突出重点领域、强化整改落实,深入了解各检测点各部门相互配合、落实上级部署、机制建立、应急措施、设施设置及清洁、物资供应储备、值班值守、宣传和服务等内容,并询问疫情防控过程中存在的问题及困难,推动疫情防控各项决策部署落地见效。目前督导组已累计巡检里程11800余公里,出动督导人员195人次,执法车辆89台次,检查各收费站共计330余次,督促整改存在问题67条。

录入人员信息数据——25525人次

车辆人员登记工作开展以来,回收的纸质登记表摞起来近1米高。为确保各项数据及时、准确收录,更利于永久保存,大队迅速成立数据录入突击小组,每日集中处理前一天数据,日均处理量可达1000人次,车辆500台次。小组成员中有还未出哺乳期的母亲,有戴着花镜的大姐,有以“一线-单位-一线”模式连轴转的95后……每一个人都竭尽所能地发光发热、为打赢这场人民战争贡献力量。截止目前,已累计输入车辆数据12865项,人员数据25525条。

这些数字的背后,是全体党员干部的连续作战,是各相关单位的协调配合,是一线执法人员的日日坚守,是后勤保障小组的得力供给,是每一位交通人的职责与使命,更是众志成城、共克时艰的“硬核”阻击!




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号