您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >正反典例

“耳光”打不醒,孤行吞苦果

发布时间:2019-11-27                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

近日,《中共纪检监察报》报道了江苏省宜兴市亭街道畜牧兽医站原站长薛战伟违纪违法案。有这样一个细节,一次,薛战伟的妻子无意中发现了家里房间飘窗下藏着30万元现金。在妻子的严厉质问下,他讲出了部分实情。妻子气愤的抡起一巴掌,狠狠打在他脸上,并大喊“你去把钱退给人家,把问题跟单位讲清楚”。然而,他也是口头答应,捞钱的欲望已经刹不住……在自甘堕落中一步步走向了违纪违法深渊。

打在薛战伟脸上的那个耳光,本是对他搞腐败、放纵贪欲的一记当头棒喝。他如果能够真正理解妻子耳光背后的良苦用心,尽早改过自新,如今要面对的也不会是“双开”处分、牢狱之苦,而那记耳光也算得上没有白挨。然而薛战伟辜负了亲人的规劝,现在承受自酿苦果的他,所要面对的除了纪法的严惩,恐怕还有心中的懊悔和愧疚。

事实上,对那些行差踏错之人来说,身边不缺少这样或是那样善意提醒的“耳光”,有的来自于亲朋好友的谆谆规劝,有的来自于身边同事的咬耳扯袖,还有的来自于组织的苦口婆心和谈话提醒……所不同的是,有的人选择及早回头是岸,而有的人则是执迷不悟,甚至变本加厉、一意孤行,在错误的道路上走得更远。因此,面对那些善意的劝诫和提醒,每个人都应真正把“耳光”当回事,把提醒记在心,有则改之无则加勉,读懂和珍惜每一份关爱和提醒。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号