您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

交通运输部专家组完成大连市公交都市建设示范工程验收工作

发布时间:2018-10-22                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

       按照交通运输部公交都市建设示范工程验收工作安排,交通运输部运输服务司蔡团结副司长带领验收组于2018年10月16日至19日对大连市开展了公交都市验收评审工作。 
 

辽宁省交通运输厅党组成员朱红副厅长、大连市骆东升副市长、大连市交通局王少成局长、张志明副局长,省道路运输服务中心李晓峰副主任及大连公交都市创建领导小组成员单位主管领导出席了验收工作汇报会议。

 
       验收汇报会上,大连市交通局代表市政府向专家组全面汇报了大连市公交都市创建的主要做法、体会和取得的成效。公交都市创建领导小组向专家组汇报了创建工作目标任务和指标完成情况。蔡团结副司长结合大连市的汇报,对大连公交专用道建设、公交满意度等方面给予高度评价。 
 
验收组专家实地考察地铁站建设 
 
验收组专家实地考察公交场站建设
 

验收组专家实地考察智能公交建设

 

验收组专家实地考察有轨电车

            经过三天的资料核查、实地考察和质询,验收组成员对我市城市公共交通发展进行了全面了解,认为大连始终坚持公交优先发展,加大了财政对公共交通的支持力度,在政策标准规范制定、信息化建设、新能源推广、场站建设方面取得了一定的成绩,建立了多元化、多模式的公交出行体系,绿色出行逐渐被市民优选,验收组一致认为大连公交都市创建工作显著提高了公共交通发展的整体水平。验收组专家还提出了加强规划优先、加大场站建设和信息化建设力度、完善票制票价体系的建议。交通运输部对大连市城市公共交通工作提出了5点要求,一是要按照交通强国的总体要求,大力推进城市公共交通的优先发展;二是加强体制机制建设,加强组织领导,统筹协调解决公交发展中的重大问题,实现多部门的良性互动,保障公共交通优先的政策落实。三是强化公交优先发展政策的执行力度。四是加强城市公交无障碍出行体系建设。建设与城市发展相匹配的,现代化公共交通出行体系。五是建设与城市财政能力相匹配的公共交通投入机制和对公共交通的服务质量考核机制。下一步,验收组会将相关评审意见报交通运输部审定,交通运输部将对于最终通过验收的城市集中授牌。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号