您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

大连市交通局赴六盘水市水城县花戛乡深入推进结对帮扶工作

发布时间:2018-09-04                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

为贯彻落实市委、市政府关于东西部扶贫协作的部署要求,市交通局党委多次召开会议认真研究推进帮扶工作。8月29日至31日,市交通局主要领导带领局相关部门和交通行业企业负责人组成的工作队伍一行9人赴六盘水市,深入对接推进帮扶工作。 

8月30日,在大连援黔工作队领导陪同下,市交通局工作队一行来到结对帮扶单位水城县花戛乡开展帮扶工作。市交通局主要领导深入贫困村组了解情况,走访慰问了2户建档立卡的贫困村民,为他们送去了慰问金,还现场查看了当地土特农产品刺梨的栽种情况。

调研期间,市交通局与花戛乡就结对帮扶工作进行了座谈,签订了结对帮扶工作框架协议,并就相关帮扶事项达成意向。大连公路工程集团采购了5吨花戛乡贫困村民自产的红米,并有意愿依托自身资金和技术优势参与六盘水公路建设,为当地贫困人口提供就业岗位。大连交通规划设计院出资为花戛乡建档立卡贫困户提供了村卫生保洁员公益岗位1个。大连铁越集团、大连升运物流公司将为当地土特产品入连销售提供仓储优惠,开拓销售渠道。大连交通技师学院可为当地贫困村民免费提供机动车维修技术短期培训,为村民顺利就业创造条件。对当地提出的古村寨旅游保护开发和发展食用菌现代农业种植项目的帮扶需求,市交通局表示将积极协调相关单位在规划设计和管理技术等方面给予支持。

8月31日上午,市交通局主要领导一行还来到六盘水市交通运输局看望考核本局在六盘水挂职干部,并进行了工作交流。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号