您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

强强联合 共建海上“建材运输高速通道”

发布时间:2020-11-20                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

11月19日上午,中远海运客运有限公司、青岛中远海运物流有限公司、大连港股份有限公司、烟台罐链物流科技有限公司在大连港大连湾客运站共同签署了“环渤海湾集装箱甩挂滚装运输项目战略合作框架协议”。该项目协议的签署,预示着东北地区与山东地区以水泥、熟料为主的建材物流将打开运输高速通道。

据悉,为实现 “十四五”规划中提出的关于“经济结构更加优化,创新能力显著提升,产业基础高级化、产业链现代化水平明显提高”的要求,中远海运客运有限公司与青岛中远海运物流有限公司、大连港股份有限公司、烟台罐链物流科技有限公司强强联合,通过全面深化合作,将东北地区至山东地区的水泥、熟料等建筑材料实现零障碍运输,相较传统的陆地运输至少节省运输时间12个小时,争取每年运输车次10万辆次以上。在物流领域实现平台对接、信息共享,打造渤海湾海上“建材运输高速通道”。

(来源:大连晚报)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号