您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

我市召开2018年交通工作会议

发布时间:2018-02-09                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

2月8日上午9时,2018年全市交通工作会议在市交通局14楼会议室召开。市交通局领导,各区市县政府、先导区管委会分管交通工作领导(中西沙三区除外)、交通局(城建局)局长;局机关全体公务员,局属各单位领导班子成员;大连路政局局长、交通治安分局局长、交通设计院院长;地铁集团、公交集团、交运集团一把手;城投集团和建投集团分管领导以及新闻记者参加了会议。会议传达了中央、省、市领导关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神和全国、全省交通运输工作会议精神,王少成局长作了交通工作报告。报告全面总结了过去五年交通工作成果和2017年工作成绩,深入分析了交通发展面临的形势和任务,科学谋划了交通未来发展方向,对2018年全市交通工作任务进行具体部署。


会议明确了交通系统2018年具体任务,一是要集中力量攻坚,加快推进重点工程建设。坚决打好“四好农村路”建设、高等级公路建设、轨道交通建设、公交枢纽场站建设和普通公路大中修五大攻坚战。二是要着力惠及民生,持续提升服务保障能力。坚持增强有效供给,着力转型升级,推进交通运输充分、平衡、融合发展,服务水平再上新台阶。三是要狠抓责任落实,全面加强交通安全监管。认真落实国家、省、市安全生产会议要求,严守底线、不越红线,健全责任体系,坚决防范遏制重特大事故发生。四是要突出创新驱动,加快发展智慧交通、绿色交通。全力加快以“互联网+交通运输”为特点的智慧交通建设,持续深化绿色交通城市创建,不断提升交通运输发展软实力。五是要坚持依法治交,不断提升行业治理能力。全面打造职能科学、运行规范的法治机关和纪律严明、保障有力的执法队伍,推进交通治理体系和治理能力现代化。六是要抓好党的建设,切实担起全面从严治党政治责任。持续加强交通行业党的建设和党风廉政建设,为新时代大连交通发展提供坚强组织保证。


会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是交通强国建设的起步之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市交通工作要坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和高质量发展要求,以“马上就办、办就办好”和“严细实”的工作作风,全力推进交通基础设施建设,全面提升行业管理能力和服务水平,努力实现各项工作高质量发展,为大连奋力开拓“两先区”建设新征程提供有力保障。





大连市交通局版权所有 ©2002 辽ICP备05011492号
技术支持:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号