您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

好消息!大连直飞东京羽田机场

发布时间:2020-01-04                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

日前,日本航空公司(简称“日航”)在日本官网宣布,在获得相关当局批准的前提下,将于2020年3月29日,新开东京羽田机场往返大连航线,同时公布了新航线的具体运营时刻表,以及发售时间:2020年1月15日14时。

一条看似并不起眼的消息却迅速引发网友的热议,大连人表示,再也不用拖着两个大箱子,从成田机场奔袭60公里到东京市中心了。而杭州、南京、成都、西安等地的市民则纷纷叹息并追问,自己所在的城市何时才能直飞羽田机场。

“对日航线上,羽田就是一条黄金线!”大连国际机场集团有限公司总经理杨加东如是说。据杨加东介绍,在此之前,羽田机场与中国通航的城市仅限于北上广和天津。“开通羽田是一个象征”,符合大连建设东北亚国际航运中心的城市发展定位,也是大连国际机场加快打造东北亚门户枢纽机场的一项重大进展。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号