您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >曝光台

中央纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2019-10-27                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

1.贵州省黔南自治州平塘县人民政府党组成员、副县长黄俊违规收受名贵特产和礼金问题。2014年春节至2018年中秋节,黄俊多次收受10名管理服务对象赠送的30瓶茅台酒、17条高档香烟等名贵特产和礼金。黄俊受到党内严重警告、政务记大过处分。

2.湖南省原质量技术监督局党组书记、局长欧阳彪公款出国旅游问题。2015年10月至2018年5月,欧阳彪在任职期间,该局及其二级机构因公出国团次中有8个团次存在借公务之机公款旅游问题,旅游产生的导游、交通、用餐等费用均使用公款支付。欧阳彪受到党内严重警告处分。

3.北京建工集团有限责任公司行政保卫部党支部书记林东等人公款出国旅游等问题。2018年4月21日至24日,林东作为检查团团长赴北京建工坦桑尼亚分公司开展境外安全工作检查,北京建工国际建设工程有限责任公司原党委副书记武俊喜负责接待。期间,武俊喜私自改变经批准的公务行程,组织检查团成员前往坦桑尼亚阿鲁沙市相关景点游玩,旅游费用共计11270美元,由北京建工坦桑尼亚分公司承担。林东受到党内严重警告处分;武俊喜受到撤销党内职务处分。

4.江西省新余市原卫计委副处级干部桂秀平违规接受管理服务对象宴请和旅游安排问题。2018年5月和6月,桂秀平在赴上海、湖北等地公务考察期间,擅自同意某私营医药公司人员参与考察,并违规接受该公司在当地安排的旅游和8次吃请,还让该公司支付了考察期间住宿超标部分的费用。桂秀平受到党内严重警告处分。

5.陕西省西安市鄠邑区教科局副局长王建博违规操办其子婚宴并收受礼金问题。2019年4月,王建博向组织报备为其子结婚设宴20桌。王建博通过分批次共设宴45桌,比向组织报备的桌数超出25桌。期间共收受管理服务对象礼金2.1万元。王建博受到党内严重警告处分,并责令退还违纪所得。

6.中国联通上海市分公司银行行业销售中心总经理汪凌违规组织公款吃喝等问题。2018年2月13日,汪凌组织部门员工10人在某温泉馆集体聚餐、洗浴,实际消费3280元,费用由下属员工虚构业务招待事项,分次拆单报销。汪凌受到党内严重警告、政务记过处分。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号