您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

姚东路项目正式建成通车

发布时间:2020-12-28                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

12月28日,我市重点交通建设项目姚东路工程正式建成通车。该项目是我市落实交通建设引领城市发展、持续优化营商环境、改善百姓出行条件的重要举措,也是我市圆满完成“十三五”交通建设的收官之作。

姚东路工程位于大连市甘井子区南关岭街道、泉水街道和大连湾街道行政交界处,工程北接姚家路,南与大连北站一号路相接,并通过大连北站4号通道和东北快速路相联。工程共分为五个部分,即拓宽改造现状姚家路(Y线),新建姚东路(A线)、左转定向匝道桥(B线)、姚家路右转至姚东路地面匝道(C线)和经4号通道右转至姚东路地面匝道(D线),路线全长1.23公里。按照城市主干路标准设计,设计时速50公里/小时。工程投资6000万元。大连市交通运输局负责组织工程建设管理,甘井子区人民政府负责征地动迁工作。

该项目建成通车后,将进一步优化区域路网结构,改善城市出入口和北站区域的交通条件,彻底打通姚家地铁站对外交通联系,增强姚家路与大连北站和东北快速路互联互通,极大缓解大连北站周边交通压力。对加快城市北部区域开发进程,密切城乡联系,提高城市客运与高铁的喂给效率,降低运输成本,便捷百姓出行,提升综合交通运输功能具有重要意义。工程建设过程中,市委、市政府高度重视,甘井子区委、区政府强力推进征地动迁,市城管局、交警支队、质安中心等部门鼎力支持,各相关单位密切配合,广大建设者科学组织、精细管理,确保了工程的顺利建成通车。

 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号