您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

我市圆满完成“十三五”干线公路养护国评工作

发布时间:2020-10-26                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

10月19日下午,交通运输部检查组一行8人对我市“十三五”干线公路养护管理治理能力开展评价检查。省交通运输事业发展中心、省交投集团,市交通运输局,庄河市政府及交通运输局有关领导陪同检查。国评检查组充分肯定了我市干线公路整体路况水平、公众服务、行驶品质和路域环境等,对大连公路“十三五”期间取得的成绩给予了高度评价。

“全国国省干线公路养护管理治理能力评价”是检验评价各地国省干线公路建设及养护情况的一项重要活动,是交通运输系统中一项十分重要的考核工作,以省为单位进行检查。自10月14日起,国评检查组对辽宁省进行全面检查。市交通运输局对本次国评检查工作高度重视,主要领导专题做出部署,分管领导多次深入现场指挥调度,局规划处、公路处、综运处,市公路处、路政执法队、运管处等形成合力,庄河交通运输局和事业发展中心组织有力、辛勤付出,路政、运政、交警等部门大力支持配合,确保了本次迎国评工作安全、有序、顺畅完成。国评检查组对大连庄河市境内的G228丹东线、于屯公路驿站、葛沟公路驿站、S210辽庄线、王碑公路养护服务站共计93公里干线公路及3个公路服务区、养护规范化管理等进行了全面检查,并现场听取了全市及庄河市“十三五”公路建设养护、应急抢险指挥、路政管理、公路驿站等情况汇报。本次迎检的圆满完成不仅体现了我市干线公路养护管理治理工作取得了优异的成绩,更为我省迎检工作做出了突出贡献。

“十三五”期间,大连市扎实推进公路各项工作,形成了职责清晰、高效顺畅的公路养护运行机制,持续改善公路路网结构水平,完成国省干线公路路面改造940公里,农村公路路面改造2500公里,新建农村公路2438公里,基本建成以高速公路为骨架、普通国省道为主干、农村公路紧密衔接、功能完善的路网格局。同时,大力实施日常养护、美丽公路、预防性养护、桥隧养护、服务设施建设、公路绿化、养护信息化、水源地保护、应急保障、生命防护工程等,全市公路综合服务能力大幅提升,塑造了 “畅安舒美”公路新形象,为全市经济社会发展提供了坚实的公路交通运输支撑。

 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号