您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通运输局组织开展文明城市创建行业互学活动

发布时间:2021-03-05                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

为持续深入推进交通运输行业文明城市创建常态化,充分发挥互相学习借鉴的引领示范作用,高标准推动行业文明城市创建工作走深走实,按照市文明办《关于开展创城工作行业内互学的通知》要求,3月4日,市交通运输局在大连港客运站,组织开展2月份交通运输行业创城互学活动,市交通运输局孙刚副局长,市交通运输综合行政执法队、市航运和物流发展服务中心分管领导、党群部门负责人,市交通运输局相关业务处室工作人员,市交通运输综合执法队出租车、客运、轨道、港口大队负责人,大连火车站、大连港集团、地铁集团、公交集团、交运集团和部分出租汽车企业分管领导、创城部门负责人共30余人参加活动。

活动中,大连港客运站相关负责同志带领全体人员实地参观了大连港文明城市创建和精神文明建设成果,着重介绍了大连港客运站在落实“一米线”设置、公益广告刊播、文明旅游劝导、母婴室和无障碍卫生间建设、微型消防站组建、志愿服务、劳模精神传承、企业思想文化建设等方面具体经验和做法,生动展现了大连港将创城和精神文明建设融入企业发展,凝聚人心、汇聚力量,助力企业高质量发展的工作成果。在每一个点位前,参加活动人员就自己感兴趣的问题不断进行提问交流,互相介绍自己行业、企业的做法,探讨文明城市创建和精神文明建设工作中面临的问题,在交流中碰撞思想的火花,在互动中研究管用的办法。大家纷纷表示,互学活动为行业搭建了学习交流研讨的平台,让大家解放了思想、树立了榜样、认清了差距、明确了路径,要以此次互学活动为契机,深入学习借鉴兄弟单位的做法,以更饱满的热情、更过硬的举措投入到创城工作之中,为交通运输行业创城工作迈上新台阶,为全市文明城市创建贡献更大的力量。

实地互学结束后,孙刚副局长对此次互学活动进行了点评,并对全行业文明城市创建工作进行了部署。孙刚副局长从重视程度高、标准吃得透、创建载体新等三个方面对大连港客运站在创建工作给予了高度评价,对不足之处也提出了意见建议。要求全行业以此次互学活动为契机,互相取长补短、消化吸收,真正把互学成果转化为推动创城工作科学开展的磅礴动力,高起点高标准开启交通运输行业新一届文明城市创建工作。

对于2021年创建工作,孙刚局长提出三点要求。一是进一步提升对创城工作的思想认识。要牢固树立人民城市人民建、人民城市为人民的情怀,从站在城市新发展格局、增强城市凝聚力竞争力的高度,充分调动每一名行业从业人员积极投身到创城工作当中,切实把创城工作放在心头、摆在案头、拿在手头,抓好抓实抓出成效。二是进一步推进创城工作常态化。要紧紧围绕上级精神和各项决策部署,结合交通运输事业发展实际,以“钉钉子”精神和“绣花”功夫,把解决突出问题作为创建工作重点,着力把文明培育和创城工作有机融到交通运输各项工作,切实解决服务质量、服务态度、文明素质等方面问题,以文明城市创建带动行业文明和服务水平全面提升。三是进一步形成创建工作合力。要进一步完善机关党委办公室总体协调调度,机关业务处室牵头抓总,执法队、中心和行业企业具体落实工作机制,坚持“项目化、清单化”管理,挂图作战,有序推进。要继续开展“最美”“最佳”评选,积极倡导爱岗敬业、优质服务、安全行车、文明乘车等社会风尚,弘扬礼让行人、排队乘车、志愿服务等优良传统,努力营造人人关心创建、人人参与创建、人人支持创建的浓厚氛围。

 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号