您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

守好“护城河” 温暖回家路——大连市交通运输局机场管控与转运小组工作纪实

发布时间:2020-04-30                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

2月25日,市防指严防境外输入工作组一声令下,以市交通运输局“青年突击队”为骨干,同时抽调局机关、局属单位精干力量组成的市交通运输局机场管控与转运小组正式成立。

该转运小组成立之初,主要负责去往省内城市以及旅顺口区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长兴岛经济区、花园口经济区等7个县区入境中国籍旅客的个人信息登记和转运工作;4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,湖北来连航班恢复运行后,转运小组又将湖北地区抵连后,需中转的旅客也纳入服务和管理。

按照省、市新冠肺炎疫情防控总体部署和我市严防疫情境外输入工作的具体要求,转运小组分工负责、协调配合,充分体现了大连的城市温度和治理水平,有效应对国内外疫情形势对我市造成的影响,为境外来(返)连旅客铺设温暖的回家路。

为打好外防输入阻击战,转运小组根据入境旅客转运工作实际需要,制订科学、有效的转运工作方案,在局领导带领下组成综合协调组、信息组、转运组、后勤保障组等4个工作组,以战时状态投入到入境旅客转运工作中。截至目前,共接转航班97架次,协调转运旅客3700余人次,全部按照要求和规定流程转运到目的地,做到了应查尽查、应隔尽隔、应控尽控,没有一人失联失控,实现了从“国门”到“家门”的全链条闭环管理,为大连人民守住了“外防输入”第一道关口。

4月8日零时起,湖北航班开始飞抵大连,转运小组多次召开临时会议,优化工作流程,有序做好武汉、湖北来连旅客服务管理工作。

湖北地区抵连后需中转到外地的旅客,转运小组有效组织市公交集团使用内部防护设施改造完成的中巴车,点对点将旅客转运至大连站、大连北站等交通口岸,并交由本局驻扎在交通口岸的工作人员做好下一段旅程的服务工作;针对湖北地区抵连后第二天搭乘航班继续旅途的旅客,市交通运输局机场管控与转运小组组织上述车辆将旅客转运到指定酒店免费住宿,第二天再将旅客接回大连机场协助办理乘机手续。

特殊时期的特殊窗口,转运小组每个成员发自内心的关心、爱护和体谅,让抵连旅客切身感受到了这个城市的温暖。

(《大连日报》)

 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号