您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

市交通局迅速贯彻落实市直机关2018年党建暨干部作风转变推进会议精神

发布时间:2018-06-11                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

6月8日上午,市交通局分别召开党委(扩大)会议和全局干部作风转变推进会议,传达贯彻市直机关2018年党建暨干部作风转变推进会议精神,特别是谭作钧书记讲话精神,局党委书记、局长王少成对推进全局党建工作和干部作风转变提出具体要求。市交通局领导、局机关全体公务员以及局属单位全体人员约400人分别在局主会场、各自分会场(电视电话视频会议系统)参加了全局干部作风转变推进会议。

 

会议要求,全局上下要锲而不舍抓好党建工作,按照全局年度党建暨党风廉政建设工作会议既定的任务目标,结合市直机关党建暨干部作风转变推进会议最新要求,切实抓好贯彻落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,严格按照全局全面从严治党主体责任实施细则及年度工作计划,认真抓好各项任务落实,持续推动全面从严治党向纵深发展。要进一步加强党员干部教育管理,提高综合素质。要深化“一线筑垒”工程,进一步规范组织生活,提高基层党组织规范化建设水平。要驰而不息纠正“四风”,巩固落实中央八项规定精神的成果,全面加强纪律建设,不断强化重点领域和关键环节监管,深化党风廉政建设和反腐败工作,持续营造交通行业风清气正的良好氛围。

会议认为,今年以来全局上下能够认真按照市委、市政府工作部署,把干部作风建设摆在突出位置,通过开展明察暗访、警示教育、专项整治等形式掀起了狠抓干部作风转变的热潮。各基层党组织狠抓工作落实,有效推进了干部作风转变,干部精神面貌、办事效率和服务质量都得到了新提升。当然,会议提出的“不担当、不负责、不作为”“表态多、调门高,纸上谈兵、光说不练”“庸政懒政”“工作纪律问题反弹”等问题在交通系统还不同程度存在,亟待解决。

 

会议强调,在新一阶段的干部作风建设工作中,要深入贯彻落实习近平总书记作风建设重要思想,按照市委、市政府工作部署和谭作钧书记讲话要求,结合推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动、“办事难”“特权车”问题专项整治、推进“放管服”改革以及优化营商环境等工作,切实履行“最多跑一次”服务承诺,大力弘扬“马上就办、办就办好”和“严细实”的工作作风,深度聚焦作风不实等突出问题,提高政治站位,强化宗旨意识,强化责任担当,提升履职能力,加强制度建设,狠抓工作落实,着力打造一支作风过硬的交通干部队伍。

会议要求,推进交通干部作风转变要着重抓好以下几项工作:一是要实事求是、真抓实干。要敢于直面矛盾,敢于较真碰硬,为交通工作深思深察,尽责尽力。要切实担当起重任,敢于坚持原则,放心大胆去抓,确保一抓到底,抓出成效,要避免出现“好人主义”和“灯下黑”。

二是要纠风正向、久久为功。对于机关作风中出现的苗头性倾向性问题,要早抓;对于“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义隐形变异问题,要主抓。要确保每个工作岗位都有明确责任标准,每项工作有人做、有人管、有人监督。

三是要以上率下、敢当“头雁”。要加强组织领导,切实抓好领导干部这个“关键少数”,领导干部特别是一把手要身体力行、以上率下,带头严格自律、慎独慎微,以自身作风的转变给党员干部当好标杆。

四是要加强教育、提高认识。要抓好理想信念教育,引导党员干部始终牢记共产党人的初心和使命。要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要树好典型、立起标杆,加强正面宣传,积极发挥典型引领作用。

五是要推动工作、务求实效。要以机关作风转变推动当前重点工作,坚决打好金普城际铁路、旅顺中部通道、大连北站综合交通枢纽、公交场站、新建通屯油路工程和大中修农村公路等重点工程建设攻坚战。要强化行业监管,规范运输市场秩序,加快推进公交都市示范城市创建工作,按照“争创全国一流”的目标,着力提升公交、出租汽车行业服务水平。要加强行业安全生产,做好防台防汛工作。要按照“时间过半、任务过半”的要求,不折不扣完成好半年各项工作任务,推动全市交通事业发展再上新台阶,为交通强国建设、为我市奋力开拓“两先区”建设新征程做出积极贡献!




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号