您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

学生晕车丢电脑 公交人“接力”送还

发布时间:2018-04-08                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

 4月7日下午1点半左右,中南路客运站404路驾驶员王冠禄把一个沉甸甸的书包交到了车队,并和车队长李广宇一起打开查看,发现包内有一台笔记本电脑和一些生活用品。可是找遍了整个包,也未见任何联系方式。无奈之下,车队只能打电话,把这一情况告知了客运站智能中心,希望失主能与中心取得联系,取回失物。 
   孙晓阳是一名大三学生,清明假期最后一天,她和妈妈乘坐404路公交车去往大连火车站,准备坐火车返回沈阳化工大学。可是到了火车站,突然发现自己的书包不见了,而书包里面还有一台价值4000多元的笔记本电脑。这可把她急坏了,仔细回想了一下,下午的时候先是在山屏街乘坐了404路公交车,然后又在老虎滩换乘了2路,坐得时间太长了,有些晕车,一到青泥洼桥,她就匆忙下了车,可能是把书包落在了2路车上。于是她和妈妈赶紧来到青泥洼桥调度室询问,调度员于靖帮忙联系2路虎滩新区调度室,可惜没有找到。听失主说她们还乘坐了404路,于靖便将情况上报给了客运站智能中心。从智能调度员吕静口中得知,孙同学的背包已被404路驾驶员王冠禄捡到,正等着她去车队拿呢。当时已经是下午2点了,而得知孙同学准备乘坐2点35分的火车赶去沈阳,车队长李广宇主动提议让孩子在火车站等着,他立即开车送过去…… 
   当孙晓阳拿到失物,激动得直哭,她说自己的学习资料和重要文件都在电脑里!她非常感谢这么多好心的叔叔和阿姨,帮她找回了电脑。

 
 
 


(4月8日《半岛晨报》首席记者王博文 )




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号