您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

市交通局迅速贯彻落实全市选派干部到乡村工作动员会议精神

发布时间:2018-04-13                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

为贯彻落实好全市选派干部到乡村工作动员会议精神,4月12日上午,市交通局召开党委(扩大)会议和全局选派干部到乡村工作电视电话会议,对选派干部工作进行全员动员,并对有关工作进行安排部署。局党委书记、局长王少成作动员讲话,党委副书记、副局长赵也主持会议,副局长张志明传达谭作钧书记在全市动员会议上的讲话精神。

 
 
 

会议指出,选派干部到乡村工作是市委坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”以及中央和省委关于选派干部到基层工作的要求,紧密结合我市乡村发展实际,作出的重要决策部署。全局要充分认识选派工作的重大意义,切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央的战略决策和省委、市委的工作部署上来,确保这项工作在全局顺利开展。

 
 
 

会议强调,在大力实施乡村振兴战略和扶贫攻坚战略的当下,党员干部到集体经济薄弱村和低收入村及所在乡镇工作,能够展示才干、锤炼素质、提升能力,能够为今后更好的成长打下坚实基础。会议要求全局党员干部特别是后备干部、年轻干部要主动请缨,踊跃报名,不畏艰难,主动到经济薄弱地区、到农村基层一线开展工作,奔赴乡村振兴主战场去施展才干、建功立业。

会议要求,全局各单位和部门要切实加强选派工作的组织领导,强化保障,为选派工作创造良好氛围。一是要加强组织领导。主要负责同志亲自挂帅,深入广泛发动,做好思想动员,营造浓厚氛围,鼓励动员党员干部积极响应号召。二是严把人选标准。要把政治好、作风硬、能力强、敢担当、有潜力的优秀干部选派到基层,特别是把懂经济、善管理,能够迅速进入角色,帮助乡村发展经济的干部选出来派下去,真正为推动乡村工作开展做出贡献。三是要做好保障工作。全面落实政策待遇,切实帮助解决后顾之忧,让选派干部轻装上阵、心无旁骛开展工作,确保选派干部政治上有奔头、生活上有盼头。要随时关注选派干部和帮促村镇工作动态,在全局形成“一人驻村,全员帮扶”的工作局面,切实帮助选派干部和当地解决实际困难。

 
 
 

会议在局机关设主会场,在局属单位设分会场,全局400余名党员干部参加会议。会议同时印发了《中共大连市交通局委员会关于做好选派干部到乡镇和村工作的通知》(大交委发〔2018〕33号),对选派报名提出具体要求。会后各单位和部门按照会议要求立即对选派干部工作进行再动员、再部署,积极开展政策宣传,引导党员干部积极参与到选派工作中去,确保全员动员,不落一人,如期保质保量完成我局选派工作任务。

 
 
 
 
 
 
 
 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号